/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F9da4edf184aba6fa70ba08457890875f.jpg)
Вкусный способ экономии: как приготовить крем-сыр дома всего из одного ингредиента
Выходит значительно дешевле, чем покупать крем-сыр в магазине
Многие продукты, которые мы привыкли покупать в магазине, можно приготовить дома. Мы рассказывали, как сделать халву. Теперь поделимся рецептом вкусного крем-сыра.
По вкусу он такой же, как магазинный. Его можно использовать для десертов и выпечки или просто смазывать на бутерброды. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша под ником yummy.lera.
Ингредиенты:
- 1 л жирного кефира (от 2,5% жирности)
Способ приготовления:
- Кефир убираем в морозилку на ночь – до полной заморозки. Затем достаем его и снимаем с замороженного кефира упаковку.
- Теперь подготовим конструкцию для размораживания. На глубокую миску, куда будет стекать сыворотка, ставим сито.
- На сито застилаем марлю в 4-6 слоев. Кладем туда замороженный кефир, окучиваем края марли. Убираем все в холодильник на ночь, он должен полностью разморозиться.
- Когда кефир разморозится, сыворотка стечет. В марле останется вкусный крем-творог.
Секрет состоит в том, чтобы взять кефир с высоким процентом жирности. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить драники. ⠀ ⠀

