Сытный, вкусный, без майонеза: этот салат с баклажанами станет хитом любого стола
Сытный, вкусный, без майонеза: этот салат с баклажанами станет хитом любого стола

Сытный, вкусный, без майонеза: этот салат с баклажанами станет хитом любого стола

Салат и отличный гарнир к мясу

Баклажаны – универсальный овощ, из которого готовят множество вкусных блюд. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют и, конечно, консервируют на зиму в виде разнообразных салатов, икры или закусок. Но из баклажанов можно приготовить не только горячие блюда или заготовки – они отлично подходят и для легких, ароматных салатов.

Такой салат из баклажанов – это сочетание нежной текстуры овоща с яркими специями и свежими ингредиентами, которое обязательно понравится всем ценителям овощной кухни. Его можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо – вкусно будет в любом случае. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ptashka.oly".

Как приготовить салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • руккола;
  • баклажан – 1 шт.;
  • хамон/прошуто;
  • моцарелла/страчателла/бурата;
  • помидоры черри;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • бальзамический соус;

Ингредиенты для соуса:

  • мед – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

1.Баклажаны нарезать кубиками, смешать с солью, 20 г воды и крахмалом.

2.Жарить на разогретой сковороде до золотистой корочки (10 минут).

3.Смешать мед и горчицу.

4.Готовые баклажаны выложить на салфетку, затем еще горячими полить соусом.

5. Выложить рукколу, черри, хамон, порвать сыр.

6.Добавить баклажаны, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Источник материала
loader
loader