/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fb54e2d679906d3eac7563b302be0c6a0.jpg)
Постный борщ: рецепт без мяса, но с вкусным ингредиентом
Постный борщ готовят с фасолью, грибами или с рыбой Вариантов много и каждый раз борщ получается очень вкусным.
Во время Великого поста есть шанс попробовать постный борщ. Он является частью украинской традиции, как и более привычный борщ с мясом. Рецептом поделились на сайте Shuba.
Даже если вам нравится наваристый борщ на мясе, этот постный вам также понравится. Готовится он практически из тех же ингредиентов, что и обычный. Но подходит для тех, кто держит пост и подходит для веганов.
Постный борщ
Ингредиенты:
- две картофелины;
- две свеклы;
- одна морковка;
- две луковицы;
- зубчики чеснока — 5 шт;
- чернослив без косточки — 200 г;
- капуста — 0,5 шт;
- фасоль — 120 г;
- соль, зеленый лук, укроп, базилик;
- соус томатный — 3 ст. л.
- вода — 3 л.
Фасоль залейте водой и дайте постоять несколько часов, так она сварится быстрее. Налейте в кастрюлю 3 литра чистой воды, всыпьте фасоль и доведите до кипения. Через 20 минут после закипания добавьте нарезанную свеклу. Когда свекла с фасолью почти сварятся, насыпьте нарезанные морковь, лук и чеснок. Где-то примерно через 10 минут положите нарезанный картофель. Добавьте в борщ капусту, лавровый лист, перец горошком, томатный соус и перемешайте. Когда капуста будет готова, добавьте нарезанный чернослив и измельченную зелень. Добавьте еще соли по своему вкусу. Проварите несколько минут, накройте крышкой и выключите. Дайте постоять, ведь борщ, который настоялся, становится еще вкуснее.
Читайте также:
Постное меню: как приготовить суп с грибами и фасолью: как приготовить суп с грибами и фасолью
Тушеная капуста с томатной пастой: как приготовить вкусное постное блюдо
Постное меню. Рецепт вкусного грибного супа
