Постный борщ: рецепт без мяса, но с вкусным ингредиентом
Постный борщ: рецепт без мяса, но с вкусным ингредиентом

Постный борщ: рецепт без мяса, но с вкусным ингредиентом

Постный борщ готовят с фасолью, грибами или с рыбой Вариантов много и каждый раз борщ получается очень вкусным.

Во время Великого поста есть шанс попробовать постный борщ. Он является частью украинской традиции, как и более привычный борщ с мясом. Рецептом поделились на сайте Shuba.

Даже если вам нравится наваристый борщ на мясе, этот постный вам также понравится. Готовится он практически из тех же ингредиентов, что и обычный. Но подходит для тех, кто держит пост и подходит для веганов.

Постный борщ

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • две свеклы;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • зубчики чеснока — 5 шт;
  • чернослив без косточки — 200 г;
  • капуста — 0,5 шт;
  • фасоль — 120 г;
  • соль, зеленый лук, укроп, базилик;
  • соус томатный — 3 ст. л.
  • вода — 3 л.

Фасоль залейте водой и дайте постоять несколько часов, так она сварится быстрее. Налейте в кастрюлю 3 литра чистой воды, всыпьте фасоль и доведите до кипения. Через 20 минут после закипания добавьте нарезанную свеклу. Когда свекла с фасолью почти сварятся, насыпьте нарезанные морковь, лук и чеснок. Где-то примерно через 10 минут положите нарезанный картофель. Добавьте в борщ капусту, лавровый лист, перец горошком, томатный соус и перемешайте. Когда капуста будет готова, добавьте нарезанный чернослив и измельченную зелень. Добавьте еще соли по своему вкусу. Проварите несколько минут, накройте крышкой и выключите. Дайте постоять, ведь борщ, который настоялся, становится еще вкуснее.

Читайте также:

Постное меню: как приготовить суп с грибами и фасолью: как приготовить суп с грибами и фасолью

Тушеная капуста с томатной пастой: как приготовить вкусное постное блюдо

Постное меню. Рецепт вкусного грибного супа

Источник материала
loader