/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe8a061fa3da65cfdc4c21fd5b7ad5590.jpg)
Распространенная ошибка, которую совершают 90% людей во время замачивания хлеба для котлет: проверьте себя
Всё зависит от того, насколько свеж хлеб. Экономные хозяйки не замачивают свежий хлеб, а перерабатывают его через мясорубку, чтобы не тратить продукт впустую и не выбрасывать корочки. Однако это распространенное заблуждение.
Если пропустить свежий хлеб вместе с мясом и луком через мясорубку, он впитает сок из лука и мяса, станет влажным, а корочки размягчаются и в фарше их уже не будет заметно.
А вот сухой хлеб нужно предварительно замочить. Корка в таком случае не размокает равномерно, а остается кусочками. Поэтому многие используют только мякоть черствого хлеба для котлет, и это правильно.
Чтобы котлеты были нежными, мягкими, сочными и пышными, в фарш добавляют только мякоть хлеба, а корочки не нужны. Если в фарш попадет сухая корочка, котлеты при жарке могут развалиться.
А остатки корочки черствого хлеба можно измельчить в блендере и получить панировочные сухари, которыми можно обвалять те же котлеты. Да вам не придется выбрасывать продукт.
