/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fca1ecae5c08ad8b2b7a2b27bf2cb5e9d.jpg)
Секрет приготовления картофельного пюре кроется в воде, вернее, в ее отсутствии: советы шеф-повара
Как приготовить нежное картофельное пюре без сливок.
В мире кулинарии, где традиции часто переплетаются с инновациями, шеф-повара постоянно ищут новые способы усовершенствования классических блюд. Одним из таких открытий стал необычный метод приготовления картофельного пюре, предложенный Розмари Гиллом.
Картофельное пюре: необычный рецепт от шеф-повара
Вместо традиционной варки картофеля в воде она советует использовать молоко, утверждая, что это позволяет получить более сливочную и шелковистую текстуру.
Секрет в крахмале
Дело в том, что картофель, как и любой крахмалистый продукт, выделяет крахмал во время варки. В традиционном рецепте этот крахмал растворяется в воде, которая затем сливается, а вместе с ней теряется и часть вкуса и текстуры. Розмари Гилл предлагает сохранить этот крахмал, используя молоко вместо воды. Молоко становится не только жидкостью для варки, но и основой для будущего пюре, придавая ему неповторимую кремовость.
Прощай, водянистое пюре
Этот метод позволяет избежать водянистого пюре, которое часто выходит при традиционном способе приготовления. Молоко, насыщенное крахмалом, создает густую и однородную массу, не требующую дополнительного добавления сливок или масла.
«Варите картофельное пюре в молоке, а не в воде. Картофель похож на пасту, он выделяет крахмал в жидкость для варки. Это становится редким золотом, позволяя нам получить пышное, шелковистое, сливочное картофельное пюре. Когда вы выливаете воду, в которой варите картофель, вы выбрасываете весь крахмал в канализацию, так что вы тратите его впустую. Молоко становится нашей жидкостью для приготовления пищи и заменой жирным сливкам» — отмечает Гилл.
Лайфхак для тех, кто не люит мыть посуду
Розмари Гилл также делится удобным лайфхаком для тех, кто не любит мыть много посуды. Она советует разминать картофель прямо в кастрюле, где она варилась, используя обычную пестик «не нуждаясь в миксере». Это не только экономит время, но и позволяет сохранить тепло блюда.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7ab1dee4c5653674a581869e83afa474.jpg)
Нереальная вкуснота за 15 минут: приготовьте персиковые слойки с медом и мороженым
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc467854f40a272e7c54bb5d4229d17e8.jpg)
Как убрать неприятный запах из обуви в домашних условиях: понадобится одно копеечное средство
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F5878399123a0838d6bcacdd118bd19ed.png)
Готовим форшмак по-новому: эта закуска из сельди удивит даже опытных гурманов
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fb41c7fb7c018e509e2ac67a96b54e186.png)
Как удалить известковый налет со стен душевой кабины: экологичное и действенное средство
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F22595b7b7f9678e48858eaa657ae486f.png)