Яблочные оладьи на пиве: рецепт вкусного завтрака
Яблочные оладьи на пиве: рецепт вкусного завтрака

Яблочные оладьи на пиве: рецепт вкусного завтрака

Такие оладьи в Италии обычно готовят на праздники. И они получаются очень вкусными.

Яблочные оладьи на пиве — это рецепт яблок, которые обмакиваются в тесто, приготовленное на пиве, а потом обжариваются в масле. Получается пикантно и очень вкусно. Рецептом поделились на сайте La Cucina Italiana.

Этот рецепт возник в 1930-х, когда набор продуктов был ограничен. Но даже из простейших ингредиентов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Такие оладьи в Милане называют тортелли и есть легенда, что на празднике один любитель оладий съел сразу 75 штук таких.

Яблочные оладьи на пиве

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • пиво, сахарная пудра, разрыхлитель, растительное масло, соль.

С помощью венчика смешайте муку, яичные желтки, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько пива, сколько необходимо, чтобы получить кремообразное, тягучее тесто.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с помощью соответствующего инструмента и разрежьте каждое на 6 ломтиков толщиной примерно 1 см.

Затем обмакните ломтики яблок в кляр и обжарьте в большом количестве масла, переворачивая несколько раз, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Подавайте яблочные оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также:

Чтобы оладьи получились пышными: секреты приготовления и идеальный рецепт

Картофельные оладьи с творогом: рецепт вкусного немецкого блюда

Идеальный завтрак: как приготовить яблочные оладьи на кефире

Источник материала
loader
loader