/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F31b3d95cce63469dec41b2a2ac43e477.jpg)
Яблочные оладьи на пиве: рецепт вкусного завтрака
Такие оладьи в Италии обычно готовят на праздники. И они получаются очень вкусными.
Яблочные оладьи на пиве — это рецепт яблок, которые обмакиваются в тесто, приготовленное на пиве, а потом обжариваются в масле. Получается пикантно и очень вкусно. Рецептом поделились на сайте La Cucina Italiana.
Этот рецепт возник в 1930-х, когда набор продуктов был ограничен. Но даже из простейших ингредиентов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Такие оладьи в Милане называют тортелли и есть легенда, что на празднике один любитель оладий съел сразу 75 штук таких.
Яблочные оладьи на пиве
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 50 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 5 яичных желтков;
- 1 яйцо;
- 2 яблока;
- пиво, сахарная пудра, разрыхлитель, растительное масло, соль.
С помощью венчика смешайте муку, яичные желтки, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько пива, сколько необходимо, чтобы получить кремообразное, тягучее тесто.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с помощью соответствующего инструмента и разрежьте каждое на 6 ломтиков толщиной примерно 1 см.
Затем обмакните ломтики яблок в кляр и обжарьте в большом количестве масла, переворачивая несколько раз, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Подавайте яблочные оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
Читайте также:
Чтобы оладьи получились пышными: секреты приготовления и идеальный рецепт
Картофельные оладьи с творогом: рецепт вкусного немецкого блюда
Идеальный завтрак: как приготовить яблочные оладьи на кефире
