/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F1e4b778183c66a1b0d2b238ff27070aa.jpg)
Постное меню: рецепт вкусного горохового супа с грибами
Такой суп обычно готовят с копченостями, но с жареными грибами получится ничем не хуже.
Гороховый суп с грибами подойдет и тем, кто соблюдает пост и тем, кто придерживается вегетарианского меню. Фокус расскажет, как его приготовить.
Гороховый суп с грибами
Ингредиенты:
- горох зеленый колотый — 250 г;
- вода — 2 литра;
- шампиньоны свежие — 400 г;
- картофель — 250 г;
- морковь — 80 г;
- лук — 100 г;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Горох выбирайте шлифованный и колотый, он разваривается быстрее. Грибы лучше взять лесные, можно замороженные. А если таких нет, то берите шампиньоны, или вешенки.
Горох тщательно промойте, залейте его горячей водой и оставьте на пару часов. Потом еще раз промойте горох и переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до среднего, посолите и варите минут 30.
Лук мелко нарежьте, морковку натрите на средней терке. Обжарьте лук и морковку на разогретом растительном масле до мягкости.
Если вы используете размороженные грибы, то хорошо отожмите их от жидкости перед жаркой. Нарежьте и добавьте к луку и морковке на сковороде. Поперчите и посолите.
Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте к гороху, который уже должен стать мягким к этому времени. Варите под крышкой горох и картошку на среднем огне около десяти минут.
Добавьте в суп обжаренные грибы с овощами и лавровый лист. Попробуйте и посолите, если нужно. Если грибной суп с горохом получился слишком густым, то добавьте немного кипятка. Варите до полной готовности картофеля и гороха. На это уйдет 15 минут.
Если хотите, то к такому супу можно приготовить ржаные сухарики. Нарежьте хлеб на кубики, немного посолите, сбрызните подсолнечным маслом и подсушите в духовке. Натрите их чесноком и добавьте прямо в тарелки с супом перед подачей.
Читайте также:
Король блюд закарпатской кухни: рецепт настоящего бограча
Постный борщ без мяса: рецепт вкусного первого блюда
Спасет от простуд и поднимет иммунитет: рецепт витаминного салата

