/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7195e934c6b1f9e8a32479d133499b1f.jpg)
Этот маринад сделает самое сухое куриное мясо нежным и сочным: секрет от профессиональных поваров
Маринование – это способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в тандеме с солью подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов в мясе, рыбе или овощах.
Чтобы ваша курочка получилась сочной, нежной и ароматной, также имела хрустящую корочку, важно правильно ее замариновать. Профессиональные повара делятся секретами, как приготовить идеальный маринад для куриного мяса.
Как приготовить идеальный маринад для куриного мяса: советы профессиональных поваров
- Способ приготовления маринада для курицы. Надо взять по столовой ложке соевого соуса и соуса терияки, столько же кетчупа с перцем чили. Все тщательно перемешайте, выжмите туда зубчик чеснока, добавьте один грамм соли – и все, маринад готов. Для маринования лучше брать куриное мясо на кости – бедра или крылышки, тогда оно будет более сочным и будет иметь хрустящую золотистую корочку.
- Сколько времени мариновать мясо. Уложите в маринад куриное мясо, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Если вы хотите получить насыщеннее мясо, можно оставить его мариноваться на ночь. Когда блюдо нужно срочно, мариновать нужно минут 10-15.
- Как готовить. Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментом и выложите куриное мясо. Запекать нужно 20-15 минут, пока не появится золотистая корочка. Лучше всего подавать запеченную курятину с рисом и овощами.
Чем заменить соль в блюдах: лучшие варианты, о которых мало кто знает
Какой лук не стоит добавлять в салаты, а какой будет идеально в блюде
Как правильно жарить грибы с луком: эту ошибку совершают почти все

