Этот маринад сделает самое сухое куриное мясо нежным и сочным: секрет от профессиональных поваров
Этот маринад сделает самое сухое куриное мясо нежным и сочным: секрет от профессиональных поваров

Этот маринад сделает самое сухое куриное мясо нежным и сочным: секрет от профессиональных поваров

Маринование – это способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в тандеме с солью подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов в мясе, рыбе или овощах.

Чтобы ваша курочка получилась сочной, нежной и ароматной, также имела хрустящую корочку, важно правильно ее замариновать. Профессиональные повара делятся секретами, как приготовить идеальный маринад для куриного мяса.

Как приготовить идеальный маринад для куриного мяса: советы профессиональных поваров

  • Способ приготовления маринада для курицы. Надо взять по столовой ложке соевого соуса и соуса терияки, столько же кетчупа с перцем чили. Все тщательно перемешайте, выжмите туда зубчик чеснока, добавьте один грамм соли – и все, маринад готов. Для маринования лучше брать куриное мясо на кости – бедра или крылышки, тогда оно будет более сочным и будет иметь хрустящую золотистую корочку.
  • Сколько времени мариновать мясо. Уложите в маринад куриное мясо, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Если вы хотите получить насыщеннее мясо, можно оставить его мариноваться на ночь. Когда блюдо нужно срочно, мариновать нужно минут 10-15.
  • Как готовить. Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментом и выложите куриное мясо. Запекать нужно 20-15 минут, пока не появится золотистая корочка. Лучше всего подавать запеченную курятину с рисом и овощами.

Чем заменить соль в блюдах: лучшие варианты, о которых мало кто знает

Какой лук не стоит добавлять в салаты, а какой будет идеально в блюде

Как правильно жарить грибы с луком: эту ошибку совершают почти все

Источник материала
loader
loader