Невероятный вкус и изумительный аромат: рецепт необычного торта "Наполеон"
Невероятный вкус и изумительный аромат: рецепт необычного торта "Наполеон"

Невероятный вкус и изумительный аромат: рецепт необычного торта "Наполеон"

Чтобы торт хорошопропитался кремом, лучше отправить его в холодильник на ночь.

"Наполеон" – король десертов и вечная классика, который в то же время имеет множество интерпретаций. Его готовят не только по классическому рецепту, но и придумывают все более интересные вариации. Известный украинский блогер Валерия Велигура поделилась еще одним рецептом этого десерта, который, безусловно, найдет своих поклонников.

Ленивый кокосово-малиновый торт "Наполеон"

Ингредиенты (на торт весом примерно 2 кг):

Для кокосового крема:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • щепотка соли;
  • мука – 75 гр;
  • кокосовая стружка – 75 гр
  • кокосовое молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 75 гр.

Для начинки:

  • свежая или размороженная малина – 300 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • кукурузный крахмал – 30 гр;
  • лимонный сок – 1 ч. л;

слоеное тесто – 1 кг. ⠀


Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить крем. Яйца смешать с половиной сахара, солью, мукой и кокосовой стружкой. Кокосовый напиток смешать с другой половиной сахара и довести до кипения. Постоянно помешивая, влить горячий напиток в яичную смесь. Кастрюлю вернуть на плиту и на среднем огне варить до загущения. Выключить огонь, добавить масло и перемешать. Накрыть пленкой в ​​контакт и дать полностью остыть. ⠀


Теперь очередь начинки. Сахар смешать с крахмалом и вместе с лимонным соком добавить к малине. Варить на среднем огне до загущения. Так же накрыть пленкой в ​​контакт и дать полностью остыть. ⠀


Следующий этап – коржи. Тесто разморозить и, не раскатывая, выложить на пергамент. Вырезать 4 коржа желаемой формы и выпекать вместе с обрезками 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Дать остыть и каждый корж поделить на 2 части. Таким образом получится 8 коржей.

Далее собрать торт, как показано на видео.

Обрезки измельчить в блендере и обсыпать ими торт. Отправить десерт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Украсить по желанию.

Читайте также:

Вкусно, как дома: рецепт классического торта "Наполеон"

Ленивый "Наполеон" с шоколадным кремом и вишней: рецепт вкусного десерта без хлопот

Несладкий торт "Наполеон": рецепт популярного торта с творогом и грушами

Источник материала
loader
loader