Шоколадные блины с вишневой начинкой: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом
Шоколадные блины с вишневой начинкой: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Шоколадные блины с вишневой начинкой: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Главная звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась простым рецептом вкусных тоненьких шоколадных блинов, сообщает Политека.

Победительница "Мастер Шеф" приготовила из таких блинов торт-цветок с вишневой начинкой и сливочным кремом, но можно не заморачиваться с формированием тортика и просто смаковать его составляющие отдельно.

Чтобы приготовить шоколадные блины, победительница "Мастер Шеф" использует:

  • 3 яйца среднего размера
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)
  • 200 г муки
  • 200 г молока
  • щепотка соли
  • 20 г какао-порошка
  • 200 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 350 г замороженных вишен
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1-2 ст.л. воды

Кроме того, как сообщает Политека, для крема звезда "Мастер Шеф" Валерия Матрохина взяла:

  • 450 мл жирных сливок (33%)
  • 250 г маскарпоне
  • 60 г сахарной пудры
  • 20 г какао-порошка

Для теста на блины сначала смешиваем венчиком яйца, сахар и ваниль. Добавляем половину муки и хорошо размешиваем. Добавляем половину молока и снова перемешиваем. После этого звезда "Мастер Шеф" добавляет соль, вторую половину муки, остальное молоко и вымешивает тесто, чтобы не было комочков.

Затем всыпаем какао-порошок и еще раз перемешиваем тесто. Добавляем кипяток, снова размешиваем. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем тесто.

Перед выпеканием блинов даем тесту немного отдохнуть. Жарим шоколадные блины, как обычно, на разогретой сковороде с обеих сторон. Перед первым блином немного смазываем сковороду растительным маслом.

Для вишневой начинки просто смешиваем в сотейнике вишни с сахаром, крахмалом и водой, провариваем на среднем огне до загущения. Даем начинке остыть.

По желанию можете сделать из шоколадных блинов торт-цветок, как на видео:

Последние новости Украины:

Напомним, Politeka писала, что финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт нежной творожной запеканки без муки и манки.

Также Politeka писала, что судья "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл свой фирменный рецепт борща.

Кроме того, Политека рассказывала, что судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился улучшенным рецептом торта "Наполеон".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader