Ленивые голубцы в нежном соусе – сочные, ароматные и тающие во рту, рецепт
Ленивые голубцы в нежном соусе – сочные, ароматные и тающие во рту, рецепт

Ленивые голубцы в нежном соусе – сочные, ароматные и тающие во рту, рецепт

Ленивые голубцы – лучшая альтернатива обычным голубцам, ведь времени на их приготовление нужно гораздо меньше.

В духовке они будут томиться, а конечный вариант вас удивит – они будут просто таять во рту.

Ленивые голубцы, фото: Знай.ua

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 граммов;
  • Рис – 40 граммов;
  • Капуста – 200 граммов;
  • Яйца – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец сладкий – половина;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Вода –250 граммов;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала приготовьте основание – рис с фаршем. Капусту мелко нарежьте и опустите в кипяток, чтобы она стала мягче. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Лук натрите на мелкой терке. Фарш, рис, капусту, яйцо, лук и чеснок смешать и замесить фарш. Из всей массы сформируйте голубцы в виде небольших котлеток и пожарьте их до золотистой корочки.

Ленивые голубцы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Все овощи для соуса помойте, почистите и нарежьте кубиком. Все это нужно отправить на сковороду и поджарить до готовности. Как только овощи станут готовыми, пересыпьте их мукой и хорошо перемешайте. Туда же влейте воду, смешанную со сметаной, доведите до кипения. Масса должна загуснуть, после чего добавляем соль и специи.

Ленивые голубцы. Фото: youtube

После жарки голубцов, сложите все в форму и залейте сметанным соусом. Форму с голубцами поставьте в разогретую на 180 градусов духовку и оставьте на полчаса. Лучше всего ленивые голубцы смакуют горячими.

Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.

Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.

Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.

Источник материала
loader