Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины
Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины

Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины

Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины (фото)

    © EPA-EFE/ANDY RAIN © Getty Images © Getty Images © Getty Images © Getty Images © Getty Images © Getty Images © Getty Images © Посольство Украины в Швейцарии/facebook © Посольство Украины в Швейцарии/facebook © Dasha Nechytailo/instagram © Dasha Nechytailo/instagram © Dasha Nechytailo/instagram © Dasha Nechytailo/instagram © Dasha Nechytailo/instagram © Dasha Nechytailo/instagram © EPA-EFE/OLIVIER HOSLET © EPA-EFE/OLIVIER HOSLET © EPA-EFE/OLIVIER HOSLET © EPA-EFE/OLIVIER HOSLET
    Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины - Фото 1
    Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины - Фото 2
    Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины - Фото 3
    Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины - Фото 4
    Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины - Фото 5
    Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины - Фото 6
    Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины - Фото 7
    Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины - Фото 8
    Три года борьбы: глобальные акции в поддержку Украины - Фото 9
Массовые митинги против российской агрессии проходят с 21 по 24 февраля по всему миру.

Третий год войны - три года борьбы, потерь и надежды на победу. Чтобы напомнить миру об этой реальности, украинские общины в разных уголках планеты организовали массовые акции, митинги и флешмобы. Главная цель этих мероприятий - привлечь внимание международного сообщества к ситуации в Украине, призвать к усилению поддержки и давления на Россию, чтобы приблизить конец войны.

Всемирный конгресс украинцев стал инициатором глобальной адвокационной кампании. Мировая акция проходит при поддержке МИД Украины, International Center For Ukraine Victory и Communities Army of Ukraine и проходит под лозунгом: Stand With Ukraine - Unite for Ukrainian Victory. Ключевым компонентом кампании является «Всемирная тревога - Global Alarm», когда 24 февраля 2025 года в 18:00 по местному времени в разных странах мира прозвучит сирена воздушной тревоги - символическое напоминание об ужасах войны и призыв к действиям.

Getty Images

По всему миру, от Европы до Азии, украинцы и неравнодушные граждане выходят на улицы, чтобы выразить свою солидарность и подчеркнуть: война продолжается, и ее нельзя игнорировать.

Великобритания

В Лондоне, накануне третьей годовщины полномасштабного вторжения РФ и после скандальных заявлений лидера США Дональда Трампа, состоялась мирная акция. Активисты собрались возле посольства РФ и прошли маршем по центральным улицам города. Участники акции, среди которых много украинских беженцев, держали плакаты с призывами к усилению санкций против России и поддержке Украины. К митингующим также присоединились представители грузинской и британской общин, которые выражали солидарность с борьбой Украины за свободу.

Испания

В Мадриде члены украинской общины развернули огромный сине-желтый флаг во время демонстрации в центре города. Люди вышли с украинскими флагами и плакатами, демонстрируя поддержку и единство в борьбе за свободу. Акция собрала неравнодушных участников, которые прошлись по улицам столицы, выражая свою позицию.

Швейцария

Берн стал одним из центров европейских акций солидарности. 22 февраля сотни людей вышли на национальный митинг под лозунгом «Справедливый мир для Украины». Участники подчеркивали важность международного давления на Россию для прекращения войны и восстановления территориальной целостности Украины.

Посольство Украины в Швейцарии/facebook

В мероприятии также приняли участие Посол Украины Ирина Венедиктова и коллектив Посольства, Почетный консул Андрей Лужницкий, представители украинской общины, иностранного дипломатического корпуса, мэр Мариуполя Вадим Бойченко, швейцарские парламентарии и общественность. Выступающие отметили цену, которую Украина ежедневно платит за свое европейское будущее, а также важность дальнейшей международной поддержки.

Тайвань

В Тайбэе 23 февраля активисты собрались возле российского представительства, призывая мир не уменьшать внимание к войне в Украине. По словам организаторов из волонтерского движения «Taiwan Stands With Ukraine», активисты требуют справедливого наказания агрессора и всесторонней поддержки устойчивого мира в Украине. Украинская община вместе с местными правозащитными организациями провели публичные выступления и символические акции, направленные на привлечение внимания международных институтов. На мероприятии также были размещены ящики для сбора помощи украинцам, которые переживают сложную зиму.

Getty Images

Австралия

В Бризбене, на площади Короля Георга, десятки активистов вышли на акцию солидарности с Украиной. Люди обернулись в сине-желтые флаги, держали в руках зонтики с надписями «#StandWithUkraine» и плакаты с призывами не забывать о войне.

Бельгия

23 февраля в Брюсселе также состоялся митинг в поддержку Украины и борьбы с российской агрессией. Участники митинга выступали с призывами к справедливому наказанию агрессора и поддержке мира, который должен быть устойчивым и справедливым для украинцев.

EPA-EFE/OLIVIER HOSLET

Подобные акции демонстрируют, что поддержка Украины остается неизменной даже через три года после начала полномасштабного вторжения.

Всемирный конгресс украинцев объединяет более 1000 мероприятий в 600 городах 78 стран мира. Украинские общины используют интерактивную карту для координации и демонстрации единства в борьбе за победу и мир.

Масштабные акции в поддержку Украины проходили в разных уголках мира. В частности, в Вашингтоне, где возле штаб-квартиры ООН собрались активисты, дипломаты и представители украинской общины.

Возле Мемориала Линкольна в субботу собрались несколько тысяч человек, которые призвали продолжать поддержку Киева. Участники демонстрации также прошли маршем через центр Вашингтона к резиденции российского посла в столице США. К демонстрации также присоединились украинские друзья и партнеры, посол ЕС, а также послы и команды всех страны Европы (ЕС+).

Источник материала
loader
loader