/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd08c25e9a0c66b5739672608d2f260d0.jpg)
Вы также будете так делать: зачем замораживают хлеб перед употреблением
Некоторые замораживают хлеб перед употреблением. Узнав причину, вы, вероятно, тоже возьмете эту привычку на вооружение.
Дело в том, что после замораживания в хлебе увеличивается содержание клетчатки по сравнению со свежим. Эта клетчатка служит питанием для полезных бактерий, производящих бутират – жирную кислоту, важную для здорового пищеварения.
К тому же она оказывает противовоспалительное действие. Чтобы заморозить хлеб, его следует нарезать ломтиками – так его проще будет размораживать.
Сначала хлеб нужно плотно упаковать, но не в магазинный пакет. Дело в том, что такая упаковка не защищает продукт: быстро высыхает и впитывает посторонние запахи из морозильной камеры.
Те, кто хорошо разбирается в этом, советуют заворачивать хлеб в пищевую пленку или фольгу. После этого ломтики следует сложить в контейнер или пакет и подписать его, чтобы не забыть дату замораживания.
В таком виде хлеб может храниться около шести месяцев. Однако специалисты рекомендуют не держать его так долго, а употреблять в первые два месяца после замораживания. Они также отмечают, что замороженный хлеб полезен кишечнику и общему пищеварению.

