90% людей ошибается: сколько минут можно держать чайный пакетик в чашке
90% людей ошибается: сколько минут можно держать чайный пакетик в чашке

90% людей ошибается: сколько минут можно держать чайный пакетик в чашке

Чай в пакетиках создали, чтобы сделать заварку проще и быстрее, особенно в дороге, на работе или в других не слишком удобных условиях.

Впоследствии такая форма чая прижилась, и многие отказались от традиционных заварников, выбирая пакетики, чтобы сэкономить время на мытье посуды. Однако и здесь есть нюансы, которые следует учитывать при заваривании.

Из чего сделан пакетик

Эксперты советуют обращать внимание на форму и материал чайного пакетика, поскольку это влияет на качество настоя. Не менее важно и то, при какой температуре заваривается чай.

По мнению экспертов, лучше всего сохраняют и передают вкус и аромат чаю пакетики, изготовленные из нейлона или шелка. А вот бумажные могут изменять свойства напитка, воздействуя на его вкусовые качества.

Почему изменили форму

Вместо плоских пакетиков производители начали выпускать пирамидки – и не зря. Считается, что благодаря такой форме чай лучше раскрывается, а его вкус становится насыщеннее.

Как правильно заваривать

Главное – не просто погружать пакетик в воду и сразу вытаскивать. Его нужно оставить в чашке на время, чтобы напиток получил полный вкус и аромат.

Если непрерывно опускать и вынимать пакетик, вода только окрасится, но чай не сможет полностью раскрыться.

Оптимальное время заваривания:

  • Для пирамидки – 3–5 минут.
  • Для обычного пакетика – 3–4 минуты.
  • Если вы хотите ускорить процесс, перемешайте чай ложкой.

Однако время заваривания – дело вкуса. Все зависит от сорта чая и личных предпочтений: кто любит нежный, легкий напиток, а кто предпочитает крепкий чай.

Источник материала
loader
loader