/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa84f05cd81bf28d2140311700f5ea3df.png)
Вафельные беляши, чтоб не парться с тестом: хрустящая закуска без лишних хлопот, рецепт
Вафли с мясным фаршем в кляре вкуснейшая и сытная закуска. Она очень похожа по вкусу на любимые чебуреки или беляши, однако на ее приготовление не нужно мучиться с тестом и тратить много усилий.
Рецептом таких беляшей приготовления поделилась участница кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.
Для приготовления блюда нужно:
- Вафельные лепешки;
- Фарш свинина + говядина – 300 г;
- Лук – 1 шт .;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Яйца – 2-4 шт.
Способ приготовления:
Сделать фарш из свинины и говядины 1:1 (можно только из свинины или курицы).
Прокрутить лук в мясорубке вместе с мясом. Фарш довести по вкусу со специями.
Яйца посолить и взбить. На каждую вафлю выложить тонкий слой фарша. Погрузить каждый кусок в яйцо и жарить до золотистого цвета.
Прекрасно сочетаются с томатным соком или соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Если использовать вафли для торта, то после того, как положите фарш, дать постоять 20 мин, чтобы они стали мягкими. Только после этого можно порезать на порции.
Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.
Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.
Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.
