/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fbecfc84f65ae499b8479f339e2ffb124.jpg)
Торт "Захер: рецепт одного из самых популярных тортов мира
Вкус торта невероятный
Торт "Захер" – одна из визиток австрийской кухни. Сочетание влажных шоколадных лепешек, шоколадной глазури и абрикосового конфитюра никого не оставит равнодушным.
ТСН.ua делится рецептом торта от Евгения Клопотенко.
Ингредиенты для бисквитных лепешек
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- ⅕ ч. л. соли
- 240 г черного шоколада
- 220 г пшеничной муки
- 180 г масла
- 250 г абрикосового джема или варенье
Ингредиенты для глазури
- 200 г черного шоколада
- 100 г масла
Приготовление
1. Взбейте яйца в сахар, затем добавьте в массу ванильный сахар и щепотку соли. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме в несколько раз.
2. Для приготовления теста растопите черный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Дайте шоколадной массе немного остыть, а затем тонкой струйкой влейте ее в взбитые с сахаром яйца. Хорошо смешайте эти две массы с помощью силиконовой лопатки.
3. После этого добавьте в жидкие ингредиенты муку и хорошо смешайте их. Замесите тесто на бисквит. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 мин.
4. Готовый бисквит охладите до комнатной температуры, а затем разрежьте пополам, чтобы образовалось два коржа. Дальше собираем торт. Смажьте первый лепешку абрикосовым джемом, накройте его вторым лепешком.
5. Готовим глазурь. На водяной бане растопите шоколад и масло. После того, как она немного остынет, смажьте торт этой смесью. Поставьте торт в холодильник для стабилизации не менее 2 часов.
- Плоск с вишневыми трубочками "Дрова под снегом": рецепт десерта с детства
- Бабушкин тертый пирог с вареньем: вкусный площадок с детства
- Хрустящие вергуны с детства: рецепт вкусности от известного шефа

