Нежные котлеты из куриного филе: звезда "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный рецепт
Нежные котлеты из куриного филе: звезда "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный рецепт

Нежные котлеты из куриного филе: звезда "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный рецепт

Елизавета Глинская, которая была победительницей и бывшей судьей шоу "Мастер Шеф", поделилась рецептом нежнейших котлет из куриного филе, сообщает Политека.

"Поверьте мне, более сочных и вкусных куриных котлет вы еще не пробовали", - подчеркнула звезда "Мастер Шеф" Лиза Глинская.

Чтобы приготовить нежнейшие котлеты, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе (куриное или индюшачье) - 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • батон без корочки - 100 г
  • молоко - 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по желанию
  • чеснок – по желанию
  • манка – 150 г (для обвалки котлет)

Звезда "Мастер Шеф "Елизавета Глинская отметила, что ей такие котлеты нравятся максимально нежными, поэтому она вообще не добавляет к ним перец и чеснок, но вы по вкусу можете их добавить, сообщает Политека.

Картофель и лук чистим и нарезаем на крупные куски. Куриное филе звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская также нарезает на кусочки. Мякоть батона замачиваем в молоке.

Через мясорубку пропускаем мясо, овощи и замоченный батон. Приправляем фарш солью, при желании добавляем молотый перец и измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем.

Важно: звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская не переходит сразу к формовке котлет, а накрывает миску с фаршем пищевой пленкой и отправляет его на час в холодильник.

После этого формируем котлеты желаемой формы и размера. Снаружи каждую котлету немного присыпаем манкой для аппетитной корочки.

Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла: сначала до золотистости с обеих сторон, а затем накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

Последние новости Украины:

Напомним, Политека писала, что финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт нежной творожной запеканки без муки и манки.

Также Политека писала, что судья "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл свой фирменный рецепт борща.

Кроме того, Политека рассказывала, что судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился улучшенным рецептом торта "Наполеон".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader