/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F65%2F7ba8e6ce5529e5d1520c6d0d6ea159db.jpg)
Масленица в Киеве: где поесть самые вкусные блины
С 24 февраля по 2 марта начнется Масленица - неделя перед Великим постом.
Одним из традиционных блюд для празднования у наших предков были блины и вареники.
Если вы ищете лучшие места в Киеве, где можно насладиться этой вкусностью, Vgorode подготовил для вас подборку лучших заведений.
Кулинарный дом "ИБИС".
Если вы любите блины с тоненьким тестом и богатой начинкой, то вам следует посетить кафе “ИБИС” на бульваре Леси Украинки, 20/22.
Здесь вам предстоит большой выбор блинов, а также возможность заказать доставку прямо домой.
Подробности по ссылке.
Ресторан "Сажа".
В семейном ресторане Сажа на улице Петропавловской, 16 вы сможете отведать различные вариации блинов с традиционными и необычными начинками.
Здесь есть что-то для каждого вкуса! Подробности и бронирование мест по ссылке.
"Эти блины".
Благодаря широкому ассортименту блинов в сети заведений "Эти блины", вы сможете смаковать разные вкусности, начиная от блинов с тунцем и заканчивая сладкими с джемом и сливками.
Посетите адрес: ул.
Саксаганского, 15.
Подробности по ссылке.
Ресторан “Pancakes” на улице Нижний Вал, 35 предлагает уникальные блины с разными сладкими и солеными начинками.
Здесь вы точно найдете что-нибудь, что понравится вам и вашим друзьям! Подробности по ссылке.
Ресторан "Klukva&Brukva".
Ресторан делает акцент на сезонности блюд и локальных продуктах.
В заведении предлагают отведать гречневые блины с копченой курицей, с грибным рагу и мягким сыром и зеленью.
Также можно насладиться несколькими видами вареников с солеными и сладкими начинками, украинскими бургерами, а в качестве напитка заказать один из органических чаев.
Адрес: ул.
Большая Житомирская, 10.
Подробности по ссылке.
Dolceteka by Bassano.
В заведении предлагают спешл недели - тоненькие, сливочные ажурные блины с несколькими начинками: джемом, сливочным маслом и шоколадом, вишнево-маковой мачинкой, с беконом, нутцем и вялеными томатами.
Прекрасная идея собраться на завтрак компанией на Большой Житомирской и попробовать.
Адрес: ул.
Большая Житомирская, 8/14.
Подробности по ссылке.
В ресторане украинской кухни SHO празднуют Масленицу с пшеничными или гречневыми блинами, начинкой для которых локальные продукты.
Вам предложат семь разновидностей сладких и соленых блинов, а также оладьи с крабом, клубникой, маком и т.
Выбирать точно есть из чего, поэтому стоит посетить.
Адрес: ул.
Мечникова, 18А.
Подробности по ссылке.
Ресторан одесской кухни "Любчик".
Ресторан Любчик также предлагает блины - шпинатные с лососем, с курицей и грибным соусом и с мясом для любителей соленых блюд, а также шоколадные с бананом, кружевные со сгущенкой и апельсиновым конфитюром для любителей сладкого.
Адрес: ул.
Воздвиженская, 10.
Ресторан "Полтава".
В сердце Полтавщины в Киеве советуют попробовать блины с карамельной айвой, с грибной мачанкой, или с сыром.
Также в специальном меню найдете вареники – соленые и ленивые, а еще грибные клецки.
Блюда готовят целый день, так что можно посетить и на ужин всей семьей.
Адрес: ул.
Князей Острожских, 2.
Подробности по ссылке.
100 лет назад вперед.
В ресторане Евгения Клопотенко также подготовились к Колодию.
В меню — блины с розовыми лисичками и грибной начинкой, с маком и салом, с яблоневым кремом и орехами из леса, а еще кобылицы с копчеными вишнями, бабка шарпанина с карпатской гуслянкой и сомом.
Вы точно найдете блюдо по вкусу.
Адрес: ул.
Владимирская, 4.
Подробности по ссылке.
Sam's Steak House.
На улице Жилянской, 37 вы сможете насладиться настоящими блинчиками-тортами и другими блюдами на Масленицу в ресторане “Sam's Steak House”.
Здесь вас ждет специальное меню, которое вас точно порадует! Подробности по ссылке.
Не упустите шанс насладиться настоящими украинскими блинами на Масленицу в лучших заведениях Киева!.
А если вас вдохновит поход в заведение и вы захотите приготовить блюдо на собственной кухне, обратите внимание на рецепт нервущихся тонких блинов, подходящих к любой начинке.
Тонкие, не рвущиеся блины.
1 стакан молока.
1 яйцо.
1 стакан пшеничной муки.
½ ч.
л соды.
л соли.
2 ст.
л растительного масла.
В миске смешайте яйцо, молоко и соду.
Помните, что для достижения идеального результата, все продукты должны быть комнатной температуры.
Содержимое миски нужно очень хорошо вымешать – консистенция должна быть однородной.
Для вымешивания можно использовать вилку, миксер, венчик.
В полученную смесь постепенно введите муку и соль.
Муку добавляйте понемногу, постоянно перемешивая.
Основная задача – сделать так, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
Продолжая перемешивать, добавьте растительное масло.
Тесто готово.
Оно должно иметь форму однородного крема.
Разогрейте сковороду и налейте на нее маленькую порцию теста, равномерно распределив его по поверхности.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон до проявления золотистого цвета.
Рецепт тонких дрожжевых блинчиков.
Дрожжевые блины идеально вкусятся с солеными и копчеными начинками: грибами, мясом, слабосоленой рыбой, икрой и даже колбасой.
3 яйца.
300 г пшеничной муки.
300 мл молока.
300 мл воды.
100 мл рафинированного масла.
15 г прессованных дрожжей.
3-4 ст.
л сахара.
1 час.
л ванильного сахара.
1 ч.
л соли.
В большую миску вбиваем яйца.
Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера.
Свежие дрожжи заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Воду с дрожжами добавляем в яично-сахарную смесь.
Сюда же отправляем молоко.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем в тепле на 60 минут.
Масло выливаем на сковороду и хорошо ее разогреваем.
Горячее масло аккуратно вливаем в тесто и быстро перемешиваем, чтобы оно не свернулось под воздействием температуры.
Выпекаем блины на среднем огне, чтобы они не подгорали и не прилипали к сковороде.
Традиционные блины.
Традиционные блины пористые и тонкие.
Чаще всего они смакуют со сладкой начинкой.
Однако в них также можно класть фарш и подавать со сметанным соусом.
30 г муки;.
340 мл молока;.
2 яйца;.
2 ст.
подсолнечного масла;.
2 ст.
щепотка соли.
Очень важно полностью придерживаться рецептуры, чтобы получить вкусные блины.
Сначала мука.
Его нужно просеять.
Однако если вы используете грубый помол или цельнозерновое, можно этот шаг пропустить.
Для теста смешать соль, яйцо, растительное масло и сахар.
Перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить просеянную муку и снова перемешать.
Теперь к полученной массе добавить молоко.
Следует вливать его осторожно и небольшими порциями, постоянно перемешивая смесь.
Должно получиться хорошо растекающееся жидкое тесто.
Дать тесту настояться 10 минут, смазать сковороду небольшим количеством масла и вылить тесто, распределив его по поверхности.
Выпекать по одной минуте на каждой стороне.
Блинчики из шпината.
Если хотите удивить своих родных, можете попробовать приготовить блины шпинатов, рецептом которых поделился Джейми Оливер.
спелое авокадо;.
350 г помидоров черри;.
100 г шпината;.
3 репчатые луковицы;.
15 г свежего кориандра;.
оливковое масло;.
большое яйцо;.
стакан муки;.
стакан полуобезжиренного молока;.
300 г творога;.
острый соус чили.
Для теста нужно смешать муку, яйцо, молоко.
Затем взбить творог, шпинат, соль и перец до однородной массы и добавить в основную смесь.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и жарить блины до золотистой корочки с каждой стороны.
Предварительно можно приготовить начинку: разрезать пополам авокадо, вытащить косточку, помидоры разрезать четвертинками и положить все в большую миску.
Добавить мелко нарезанный лук, четверть шпината, щепотку кориандра.
Заправить все соком одного лайма.
Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец.
Блинчики посыпать сыром, выложить салат и полить соусом чили.
Блинчики с апельсиновой карамелью и ликером (от Лизы Глинской).
Если вам хочется попробовать что-нибудь изысканное, можно воспользоваться рецептом от Лизы Глинской.
130 г муки;.
20 г сахара;.
300 мл молока;.
3 яйца;.
цедра одного апельсина;.
60 г масла;.
50 мл апельсинового ликера (Cointreau);.
Для апельсиновой карамели:.
40 г сахара;.
20 г масла;.
20 мл ликера Cointreau;.
филе, сок и бланшированная цедра двух апельсинов.
В большой емкости соедините яйца и сахар.
Добавить апельсиновый ликер и все сухие ингредиенты: соль, муку, цедру.
Добавить горячее молоко и предварительно растопленное масло.
Все тщательно перемешать и жарить на разогретой смазанной маслом сковороде.
Далее приготовить апельсиновую карамель.
Для этого отделить мякоть апельсина и разрезать.
К сковороде насыпать сахар.
Надо подождать, пока он растает и образуется карамельный аромат.
Добавить растопленное масло и ликер, подождать несколько секунд, пока все ингредиенты не смешаются, тогда влить апельсиновый сок, порезанные апельсины, цедру.
Выпариваем смесь на маленьком огне.
Готовая карамель должна иметь констистенцию густого сиропа.
Гречневые блины на Масленицу для веганов.
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, можно приготовить гречневые блины.
Сегодня существует немало вариантов, например такой рецепт от Джейми Оливера.
300 мл миндального молока;.
1 час.
ванильного экстракта;.
75 г бланшированного миндаля;.
100 г гречневой муки;.
100 г рисовой муки;.
2 ч.
спелый банан;.
оливковое масло;.
350 г любых ягод;.
кленовый сироп;.
4 ст.
греческого йогурта по желанию.
Сначала нужно смешать ванильный экстракт, молоко, муку, миндаль, разрыхлитель, очищенный банан.
Взбить все до однородной массы с помощью блендера или венчика.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
Выложить на поверхность сковороды 3 столовых ложки теста, сразу положить ягоды, закрыть блин еще 3 столовыми ложками теста.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей можно полить греческим йогуртом.
Безглютеновые блины (от Джейми Оливера).
Не стоит отказывать себе в удовольствии людям с целиакией.
Например, можно приготовить отличный вариант быстрых безглютеновых блинов от Джейми Оливера.
большое яйцо;.
250 г безглютеновой муки;.
300 мл молока;.
оливковое масло;.
морская соль.
В большой емкости перемешать яйцо, стакан молока, безглютеновую муку, щепотку соли.
Взбить до получения однородной смеси.
Жарить на разогретой сковороде (на среднем огне), которую нужно предварительно смазать растительным маслом.
С каждой стороны готовить блинчик 1-2 минуты.
Эти блины можно подавать с любыми любимыми начинками: фруктами, йогуртом, медом и т.
