![Как приготовить японский омлет тамаго](https://thumbor.my.ua/KSpDH_mPJ4_qOXnzfHepvSprMz4=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa4a4ba7900184aea09468962a1815408.jpg)
Как приготовить японский омлет тамаго
Рецепт японского омлета
Японский омлет, известный как тамаго (или тамаго), является популярным блюдом в Японии, которое часто подают на завтрак, используют в роллах и суше, а иногда даже как десерт. Это блюдо состоит из нескольких тонких слоев яичной смеси, приправленной соевым соусом, мирином (сладким рисовым вином) и сахаром, что придает ему сладковатый вкус.
Интересно, что до конца XVIII века яйца не являлись распространенным продуктом в японской кухне. Лишь после налаживания отношений между Японией и США в середине XX века яйца стали доступнее, что способствовало популяризации блюд с их использованием, включая омлет тамаго.
Сладкий омлет на завтрак в Японии называется тамагояк. Жарят тамагояки, как блины, заворачивают в рулет прямо на сковороде. Рецепт сладковатого японского омлета понравится всем любителям пикантных блюд.
Для приготовления тамаго или тамаго нужны такие ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
Способ приготовления японского омлета
-
Сначала взбить яйца с солью и сахаром в глубокой миске. Добавьте рисовый уксус и соевый соус, еще раз кропотливо перемешайте, чтоб все ингредиенты соединились.
-
Процедите смесь через мелкое сито в отдельную чашку или миску – это сделает однородной консистенцию.
-
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Если есть сковорода для блинов – используйте ее, но подойдет и обычная. Вылейте треть яичной массы, равномерно распределяя ее по дну, как при жарке блинчиков. Когда края начнут подсыхать, аккуратно приподнимите лопаткой и сверните в рулет. Оставьте его на краю сковороды.
-
Снова смажьте поверхность растительным маслом и влейте вторую порцию яичной смеси. Сразу положите на один край рулета ранее завернутый слой. Когда нижний слой омлета поджарится, снова сверните его лопаткой вместе с предыдущим рулетом – таким образом он станет толще.
-
Повторите этот процесс еще раз: смажьте сковороду растительным маслом, налейте остатки яичной массы, выложите рулет и снова заверните его после схватки омлета. Готовый рулет переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.
По желанию можно экспериментировать со вкусами, добавляя сладкие, соленые, пряные или острые начинки.
![loader](/files/images/preloader.gif)