![Идеально очистить яйцо от скорлупы: что нужно добавить в воду во время варки](https://thumbor.my.ua/SKSooyZKLhpwDCPZu1g8d3RQ0Zo=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa0707629a54164c431f33c24da883392.jpg)
Идеально очистить яйцо от скорлупы: что нужно добавить в воду во время варки
Яйца - полезный и питательный продукт, который нужно добавлять в рацион. Лучше всего есть яйца в вареном виде, чтобы получить больше витаминов.Кроме того, приготовить их таким образом очень просто. Но даже такую задачу можно упростить, пишет pixelinform.Опытные хозяйки советуют добавлять в воду пищевую соду. Достаточно только одной щепотки.Дело в том, что сыпучий продукт содержит щелочь, которой может не хватать свежим яйцам. В результате сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе и такие яйца значительно легче очистить. Особенно метод актуален в случае, если нужно зафаршировать продукт или украсить блюда.Но есть и другие средства, которые помогут без проблем очистить продукт от скорлупы. К примеру, достаточно положить сваренные яйца на 10 минут в миску с холодной водой. В результате скорлупа легко очистится от белка..
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)