![Золотистые и сочные: домашние мясные пирожки, которые захочется готовить снова и снова](https://thumbor.my.ua/Z_Xu4BCXm0ov0u8kpVhoaqtsOJQ=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fbdfadccf9a2698453ec33cd319fe8797.jpg)
Золотистые и сочные: домашние мясные пирожки, которые захочется готовить снова и снова
Эти вкуснейшие мясные пирожки с домашним тестом точно понравятся всем, кто их попробует. Готовить их следует заранее, поскольку процесс длительный. Но результат того стоит!
Для теста вам понадобится: 600 граммов муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана воды, а также половина чайной ложки соли.
Пирожки, скриншот: Youtube
Для начинки: 500 граммов мясного фарша, 75 грамм сливочного масла, одна луковица, половина стакана мясного бульона, щепотка молотого черного перца, 1 ч. ложка соли и 1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
- Смешайте в миске муку, яйца, сметану и воду комнатной температуры. Посолите. Замесите эластичное однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин отдохнуть. Пирожки, скриншот: Youtube
- Тем временем подготовьте начинку. Пропустите отварное мясо через мясорубку. Нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лук фарш и продолжайте жарить. Понемногу влейте бульон и доведите до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Раскатайте тесто в не очень тонкие колбаски и порежьте их на кусочки. Раскатайте каждый кусок в кружочек.
- Выложите ложкой фарш и защипывайте мясные пирожки, как вареники.
- Осторожно обжарьте их с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.
Подавайте мясные пирожки охлажденными.
Пирожки, скриншот: Youtube
Напомним про невероятно вкусный торт из лаваша с грибами и сыром: быстро, просто и без лишних хлопот, рецепт.
Ранее мы сообщали про намазку, которая покорит всех: нежный крем из крабовых палочек за 5 минут, рецепт.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)