Нежные котлеты из куриной печени: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом
Нежные котлеты из куриной печени: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Нежные котлеты из куриной печени: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Суперфиналистка двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как просто и вкусно приготовить рубленые котлеты из куриной печени.

Такие печеночные котлеты получаются невероятно нежными внутри, а снаружи имеют аппетитную румяную корочку.

Для приготовления нежных печеночных котлет звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кукурузной муки (можно заменить на обычную пшеничную)
  • лук зеленый - 5 веточек
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • растительное масло для жарки

Сначала звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко промывает куриную печень, зачищает ее от пленок и нарезает маленькие кусочки. Зеленый лук также мелко нарезаем и добавляем к печени.

Добавляем яйца, муку, приправляем солью, молотым перцем, сушеным чесноком и хорошо все перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем печеночную массу и жарим котлетки на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

"Но долго не жарьте, оладьи должны иметь слегка розовый цвет внутри. Так они сохранят свою сочность", – отметила звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.

Подавать оладьи из печени звезда "Мастер Шеф" советует вместе со сметаной.

Последние новости Украины:

Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.

Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.

Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader