![Бронирование работника, находящегося в розыске ТЦК: юристы рассказали о такой возможности](https://thumbor.my.ua/VVBLCGeAY5y3nkj0cByViLCoXbs=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F831ee48ddf19fd5658f8c1333c380fca.jpg)
Бронирование работника, находящегося в розыске ТЦК: юристы рассказали о такой возможности
Компании могут бронировать своих сотрудников от мобилизации только через портал "Действие", в соответствии с Порядком бронирования военнообязанных, утвержденным Кабмином Украины (постановление №76), однако некоторые предприятия сталкиваются с проблемами, в том числе отказами в бронировании отдельных работников.
Как объясняют юристы компании "INSEININ", находящиеся в розыске сотрудники не могут быть забронированы.
Согласно действующему приказу для перевода военнообязанного на специальный учет необходимо выполнить несколько условий: быть на военном учете, официально трудоустроенным, актуализировать военно-учетные данные и не находиться в розыске. Если есть отметка о нарушении учета, это свидетельствует о розыске работника ТЦК из-за административных правонарушений (ст. 210 и 210-1 КУоАП).
Как снять розыск для бронирования?
Снятие розыска возможно после привлечения лица к административной ответственности. Причинами розыска могут быть:
неявка по повестке;
уклонение от прохождения ВЛК;
уклонение от призыва.
После фиксации нарушения ТЦК обращаются в полицию для розыска и составления протокола. Процедура снятия розыска включает в себя составление протокола, вынесение постановления о штрафе, уплату штрафа военнообязанным и снятие розыска с учетных документов.
Последние новости Украины:
Как получить справку из ТЦК об отсрочке: самый простой способ
Мужчина показал полиции фальшивое удостоверение по ТЦК: суд назначил наказание
Мужчина отказался от мобилизации, считая ТЦК незаконными: суд разобрался с этим вопросом
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)