Для любителей блинчиков этот рецепт точно станет любимым.
Пышные блинчики, или оладьи можно приготовить на разных молочных продуктах, или вовсе на воде. Эти блинчики готовят на йогурте и добавляют в тесто корицу, так что они получаются очень ароматными. Рецептом поделились на сайте Kwestia Smaku.
Пышные блинчики с корицей
Ингредиенты:
- 350 г натурального йогурта;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки рапсового масла или сливочного масла;
- 230 г муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара.
Положите в миску йогурт, сахар, яйца и растительное или растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком или взбейте миксером.
Добавьте муку, соду и разрыхлитель и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду для блинов и убавьте огонь. Положите по две столовые ложки смеси на каждый блин и аккуратно распределите тесто, чтобы получился более тонкий блинчик. Жарьте по три блина за раз, так как они поднимутся. Жарьте на медленном огне, около 2 минут.
Тем временем растопите сливочное масло с сахаром и корицей. Полученную коричную пасту вылейте ложкой поверх блинов, создавая узор в виде улитки.
Как только блины хорошо подрумянятся, переверните их лопаткой и жарьте еще недолго, около минуты. Выложите на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите, пока тесто не кончится.
Читайте также:
Подойдут любые начинки: рецепт тонких блинов на молоке
Вкусные и ароматные: рецепт блинчиков с творогом
Ажурные блины на дрожжах: пошаговый рецепт