Выходят мягкими, эластичными и не рвутся: как приготовить идеальные блины на молоке
Выходят мягкими, эластичными и не рвутся: как приготовить идеальные блины на молоке

Выходят мягкими, эластичными и не рвутся: как приготовить идеальные блины на молоке

Блинчики всегда получаются золотистые, ажурные и не рвутся при выпекании

Уже совсем скоро стартует неделя Масленицы. Главным блюдом этого периода традиционно считаются тонкие блины.

Некоторые хозяйки готовятся их идеально, а у других блины могут рваться или получаться толстыми. Сегодня мы предлагаем рецепт по которому блины выйдут с первого раза. А поделились им на Instagram-странице "annet_days".

Как приготовить тонкие блины

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • горячее молоко – 500 мл;
  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – щепотка;

Способ приготовления:

1.Яйца, сахар и соль немного взбить венчиком.

2.Добавить половину муки и вымесить густое тесто, чтобы не было комочков.

3.Влить треть горячего молока, перемешать.

4.Всыпать еще половину муки и перемешать.

5.Влить остальное молоко и еще раз перемешать.

6. Сливочное масло растопить и вмешать в тесто.

7.Готовить сразу после замеса теста (потому что после охлаждения тесто становится густым).

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Прості рецепти та випічка (@annet_days)

Источник материала
loader