В России призыв на службу не компенсирует потери на поле боя – ISW
В России призыв на службу не компенсирует потери на поле боя – ISW

В России призыв на службу не компенсирует потери на поле боя – ISW

Ежемесячный призыв в ряды Вооруженных сил РФ, вероятно, равен или ниже количества, необходимого для замещения ежемесячных потерь России в полномасштабной войне против Украины.

Об этом говорится в отчете Института изучении войны (ISW).

Российский призыв не компенсирует потери на фронте

По данным ISW, российские чиновники продолжают оправдывать решение Кремля не проводить принудительный призыв в резерв, несмотря на признаки того, что армия РФ пытается набрать достаточное количество новых кадров для замещения значительных потерь.

Сейчас смотрят

Председатель Комитета по обороне Государственной думы России Андрей Картаполов заявил 4 февраля, что России не нужно проводить еще один частичный принудительный призыв в резерв, поскольку Россия сейчас якобы “имеет преимущество на поле боя”.

Член Комитета по обороне Госдумы Виктор Соболев добавил, что 740 тысяч человек подписали контракты на военную службу в армии РФ — вероятно, с начала полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году.

По его словам, мобилизация “только ухудшит ситуацию”, поскольку приведет к отправке на фронт людей, которые не имеют никакого предварительного военного опыта или специальных навыков.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам обороны Госдумы РФ Андрей Красов также заявил, что мобилизация не нужна, поскольку российские военные комиссариаты якобы успешно набирают новый личный состав.

Аналитики ISW предполагают, что подобные заявления российских депутатов, вероятно, направлены на то, чтобы успокоить опасения российской общественности относительно частичного принудительного призыва в резерв.

Однако эксперты ISW отмечают, что российские военные могут испытывать трудности с набором достаточного количества новых военнослужащих.

— В конце 2024-го и в январе 2025 года ISW получила сообщение о том, что ежемесячный призыв в российскую армию, вероятно, равен или ниже количества, необходимого для замещения ежемесячных потерь России друг к другу, — говорится в сообщении ISW.

Аналитики ISW также отмечают, что отдельные субъекты РФ не выполняют свои ежемесячные квоты на призыв, поскольку граждане менее охотно идут воевать как добровольцы.

Минобороны РФ 3 февраля предложило проект поправок, предусматривающий переклассификацию некоторых болезней, заболеваний и расстройств для призывников и тех, кто подписывает контракт на прохождение военной службы.

В частности, оборонное ведомство РФ предложило переквалифицировать сифилис, гипертонию, атрофические расстройства центральной нервной системы, кожные заболевания, шизофрению, психотические расстройства, аффективные расстройства и другие проблемы со здоровьем как более легкие недуги, которые не лишают права на службу.

Фото: ГУР МОУ

Теги по теме
Армия России
Источник материала
loader