Наверное, нет такого человека, который не любил бы жареную картошку. Однако ее нельзя есть с этими четырьмя продуктами, чтобы не навредить своему здоровью.
Врачи не рекомендуют есть жареный картофель с некоторыми продуктами, потому что такое сочетание будет слишком тяжелым для желудка и кишечника. К тому же не следует пережаривать картофель до образования коричневой корочки, потому что можно спровоцировать развитие онкологии и разрушение ДНК. Рассказываем, ссылаясь на ресурс inforoom.ua, с какими продуктами нельзя совмещать жареный картофель и почему.
С чем нельзя есть жареный картофель: список продуктов
- Говядина. Картофель содержит много углеводов, если его употреблять с мясом, пищеварительная система будет одновременно переваривать белок, жиры и углеводы. Из-за чего может начаться брожение в кишечнике и процесс гниения.
- Томаты. Такое сочетание продуктов очень популярно, с жареным картофелем многие едят помидоры. Однако врачи категорически запрещают есть помидоры с этим блюдом, потому что это может привести к проблемам с пищеварением. Поскольку кислые продукты не дают усваиваться крахмалу, содержащемуся в картофеле.
- Алкоголь. Жареный картофель в сочетании с крепкими напитками создает двойную нагрузку на почки, поэтому могут быть отеки. Потому что организм будет удерживать жидкость в теле.
- Хлеб и жареный картофель содержат крахмал, желудку придется выделять больше кислоты, чтобы переварить двойную порцию этого соединения. А это может привести к раздражению слизистой.
Ученые объяснили, почему на ночь очень хочется есть: как решить эту проблему
Лучший продукт, помогающий приостановить процессы старения у женщин: об этом стоит знать