Ваша выпечка будет высокой и рыхлой, как облако, если вы добавите ложку этого секретного продукта.
Если у вас не поднимается дрожжевое тесто, а выпечка постоянно получается твердой, это легко исправить. Рассказываем, ссылаясь на материал ресурса "24 Канал", что добавить в тесто, чтобы оно хорошо поднялось.
Как приготовить идеальное дрожжевое тесто
Чтобы тесто получилось пышным и хорошо поднималось, нужно соблюдать правильные пропорции всех составляющих. Иначе тесто получится плотным и не поднимается. К тому же необходимо брать свежие дрожжи, тогда выпечка будет высокой и пышной.
Опытные хозяйки знают, как сделать идеальное тесто на булочки и пирожки. Надо добавить одну столовую ложку уксуса. Да, это может показаться странным, однако белый столовый уксус улучшает структуру теста во время взаимодействия с дрожжами.
Также уксус придает тесту однородную консистенцию, улучшает его клейковину, делая более эластичным. Благодаря действию этого ингредиента, тесто хорошо подходит, воздух равномерно распределяется по всей его массе. И выпечка получается высокой, легкой и пышной.
Какое молоко нельзя добавлять в кофе, потому что испортите напиток: советы экспертов
Сало будет мягким, ароматным и вкусным: 5 самых главных правил засолки в домашних условиях
Что еще подойдет для хрустящей панировки, кроме сухарей и муки: 4 лучших варианта