Легендарное песочное печенье с джемом к чаю за 30 минут: рецепт, который долго пылился в шкафу
Легендарное песочное печенье с джемом к чаю за 30 минут: рецепт, который долго пылился в шкафу

Легендарное песочное печенье с джемом к чаю за 30 минут: рецепт, который долго пылился в шкафу

Вкусное печенье для любимого напитка можно быстро и просто. Для приготовления понадобятся обычные ингредиенты, немного времени и любимый джем.

Вместо маргарина, можно использовать качественное сладкосливочное масло. В случае замены масла нужно взять такое же количество как и маргарина в рецепте.

Печенье "Ромашка", balthazar

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов
  • Маргарин – 300 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Соль – щепотка
  • Сода - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Джем – 100 граммов

Процесс приготовления песочного печенья с джемом

Джем можно выбирать любой, главное, чтобы он был не жидкий. Отсаживать форму печенья можно с помощью обыкновенного пакета или любым удобным способом. В глубокой емкости смешайте мягкий маргарин, сахар, ваниль и соль. Добавьте яйца и взбейте смесь до белой пышной массы. В отдельной посуде просейте муку и соду и тщательно перемешайте. Соедините яйца и муку и размешайте до однородности.

Сахарное печенье, фото "sovkusom"

Лист для выпечки застелите пергаментом. Тесто отсадите в любой форме, но так, чтобы печенье было на расстоянии друг от друга. В центр каждого изделия положите небольшое количество джема. Выпекать нужно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Напомним про ароматный яблочный пирог, для которого не нужно замешивать тесто: рецепт за 1 час.

Ранее мы сообщали про салат "Мимоза" с курицей: рецепт с новым взглядом на новогоднее блюдо, лучше классического.

Источник материала
loader
loader