Названы три популярных цветка, которые можно есть: теперь ваши блюда будут, как из ресторана
Названы три популярных цветка, которые можно есть: теперь ваши блюда будут, как из ресторана

Названы три популярных цветка, которые можно есть: теперь ваши блюда будут, как из ресторана

Профессиональные повара рассказали, какие цветы из вашего сада можно добавлять в салаты, супы, мясо, рыбу и прохладительные напитки.

Наверное, немногие знают, но на обычной клумбе у своего двора можно вырастить настоящие деликатесы. Опытные огородники выращивают такие растения, которые являются не только украшением сада, но и служат вкусным ингредиентом для разнообразных блюд. Рассказываем, ссылаясь на ресурс "Добрі Новини", какие три цветка можно добавлять в разные блюда, а вы об этом даже не подозревали.

Какие цветы можно добавить в салаты, супы и мясо

  • Настурция. Цветы, листья и семена этого растения имеют пикантный вкус, похожий на укроп. Этот цветок добавляют в салаты, блюда из рыбы или мяса, также делают из него приправу. Кстати, если вы любите каперсы, то семена настурции можно замариновать и употреблять как деликатес.
  • Гибридная фиалка Виттрока. Этот привлекательный цветок не только милует глаз, но и добавляет нежный сладковатый привкус разнообразным блюдам, напиткам и десертам. Бармены часто используют ее для декорирования разнообразных коктейлей. Фиалку можно добавлять практически ко всем блюдам, поэтому обязательно попробуйте этот изысканный ингредиент.
  • Чернобривцы мелкие. Эти цветы имеют чрезвычайную пользу в хозяйстве, они лечат, удобряют огород, отгоняют вредителей и служат прекрасным дополнением к традиционным блюдам. Чаще всего из чернобривцев делают приправу, которую добавляют в супы, салаты, мясо и рыбу, а также чаи. В грузинской кухне чернобривцы – это одна из самых главных специй. Кроме того, такая пряность богата антиоксидантными соединениями, поэтому крайне полезна для здоровья, молодости и красоты.

Названо одно из самых популярных блюд, которое категорически нельзя разогревать дважды

Как приготовить гречку без кастрюли и плиты: получается очень вкусная и ароматная каша

Источник материала
loader
loader