Идеальный ужин от Мэри Берри: рецепт классического итальянского блюда, которое понравится всей семье
Курица — поистине универсальное мясо, которое прекрасно сочетается с любыми соусами и практически со всеми овощами. Но в сливках, с тушеными томатами и на белом вине курица по-тоскански по фирменному рецепту Мэри Берри будет самым настоящим мишленовским блюдом из доступных каждому продуктов.
Нежнейшее блюдо, вкус которого вы никогда не забудете
куриные бедра без кожи и костей
6 шт.лук белый репчатый
1 шт.перец болгарский любой
1 шт.чеснок
2 зубчикапомидор любой
80 гшпинат свежий
150 гсыр пармезан
55 гмука белая
2 ст.л.паприка красная
2 ч.л.масло оливковое
2 ст.л.вино белое полусухое
150 млбульон куриный
150 млсливки 30%
150 млНарежьте куриные бедра на кусочки поменьше, обваляйте в муке, смешанной с паприкой, и обжарьте на масле до румяной корочки. Поставьте огонь выше среднего, но не максимальный, чтобы мясо не пригорело. Уберите курицу в сторону и обжарьте на этом же масле нарезанные перец и лук. Добавьте к ним нашинкованный чеснок, готовьте минуту и выключите огонь.
Кубик для куриного бульона растворите в кипятке и влейте в сковороду. Добавьте томатное пюре, полученное из одного маленького помидора. Выложите в сковороду еще один помидор, разрезанный пополам или четвертинки (в зависимости от размера плода), и влейте белое вино. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и немного убавьте огонь.
Тушите содержимое сковороды в течение 30 минут. В самом конце добавьте сливки и шпинат. Перемешайте и готовьте, пока зелень не станет мягкой. Снимите сковороду с огня.
Перед подачей посыпьте еще горячую курицу тертым пармезаном.
Фото: Bartosz Luczak/Shutterstock/FOTODOM, Liudmyla Chuhunova/Shutterstock/FOTODOM, HannaTor/Shutterstock/FOTODOM, kungverylucky/Shutterstock/FOTODOM, Nikonov Vladimir/Shutterstock/FOTODOM