Самое главное:
Многие хотя бы раз замечали маленькие пластиковые, обычно голубые, цифры в твердом сыре. Хотя сегодня они появляются значительно реже, такие странные "сюрпризы" все еще случаются. Что же означают эти цифры? Ответ дает Главред со ссылкой на ТСН.
Откуда появились цифры в сыре?
Раньше пластиковые цифры служили маркировкой. Во времена, когда этикетки на продукции были редкостью, производители использовали штампы или эти самые пластиковые цифры, чтобы указать дату изготовления и другую информацию.
Что означают пластиковые цифры на сыре?
Эти цифры внедряются в сырную головку еще на этапе созревания. Они обычно указывают на дату изготовления (в формате число/месяц) и на номер оператора-сыродела, который отвечает за производство.
Такая маркировка помогает отслеживать партию продукта, если сыр оказался бракованным или испортился во время производства.
Цифры на сыре указывают именно на дату изготовления, которая определяет начало его "созревания".
Стоит также указать, что для каждого сорта сыра этот процесс длится разное количество времени, поэтому эти цифры не следует путать со сроком годности.
Что интересно, ранее также рассказывалось, как натирать сыр на терке правильно.Простой и легкий трюк помогает прикладывать меньше усилий.
Больше интересных новостей:
Какова история возникновения сыра с плесенью?
Легенда гласит, что голубой сыр был впервые изготовлен или обнаружен, когда сыродел оставил буханку хлеба в пещере в Рокфоре, Франция. Вернувшись через некоторое время, он обнаружил, что плесень с хлеба покрыла сыр и изменила его. Сыровар попробовал сыр и ему понравилось, поэтому он решил воссоздать его.