Традиционный французский десерт, знаменитые тонкие блинчики Креп Сюзетт, еще в 19 веке покорили Европу простотой приготовления и необычайно ярким вкусом. Сегодня этот десерт продается во Франции буквально на каждом углу: от уютных парижских кафе до лазурного берега и вершин Куршевеля.
Согласно классическому рецепту, ликер GRAND MARNIER Cordon Rouge добавляют при фламбировании. Шеф-концепт ресторана Zea Саффар Азиз предлагает попробовать новый рецепт с добавлением ликера на всех этапах приготовления Креп Сюзетт: теста, coyca и при фламбировании, что позволяет ярче выразить всю многогранность апельсинового вкуса.
Французский десерт, состоящий из тонких блинчиков (фр. crêpe) и так называемого «масла „сюзетт“».
Ликер Grand Marnier
25 млмолоко любой жирности
200 млпиво светлое
50 мляйцо куриное
2 шт.мука блинная
110 гмасло сливочное
25 гсахар белый
15 гсоль любая
1 гЛикер Grand Marnier
100 млсахар белый
135 гапельсин свежий
1 шт.лимон
1 шт.Лимонный сок
20 млмасло сливочное
110 гягоды смесь
по вкусумороженое ванильное
по вкусуДля того, чтобы приготовить блинчики, нужно смешать соль с сахаром и мукой. Добавить взбитые яйца и молоко. Помешивая, влить светлое пиво и ликер, а затем растопленное сливочное масло. Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле.
Для приготовления соуса, нужно карамелизировать сахар на сковороде. Затем добавить тертую цедру лимона и апельсина, а также цитрусовый сок. И, наконец, добавить ликер и сливочное масло.
Следующим шагом необходимо перелить пару ложек соуса в сковороду, добавить блинчик в соус, сложить его пополам и дать немного провариться в соусе.
Теперь необходимо добавить в сковороду немного ликера и сразу поджечь.
Как только огонь потухнет, нужно сразу выложить блинчик на тарелку. Подавать десерт можно с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Фото: архивы пресс-служб