Финалистка кулинарного проекта "Мастер Шеф - 12" Ольга Рябенко поделилась рецептом невероятно вкусной свинины с черносливом и орехами, которая подойдет для праздничного стола.
Активного времени на приготовление этого блюда у вас уйдет меньше 10 минут, дальше 30 минут на маринование, час в духовке – и свинина готова.
Для начинки и маринада на 1-1,2 кг свиного битка или ошейка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- орехи грецкие - 70 г (очищенных)
- чернослив – 70 г
- сок половинки лимона
- горчица – 1 ст.л.
- смесь специй к мясу – 2 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
- мед - 30 г
- растительное масло – 80 г
- соль и молотый перец – по вкусу
Орехи и чернослив "Мастер Шеф" Ольга Рябенко немного измельчает ножом. Добавляем мед, горчицу, лимонный сок, натертый чеснок, растительное масло, соль, специи к мясу и хорошо все перемешиваем.
На куске свинины через каждые 1,5-2 сантиметра звезда "Мастер Шеф" делает глубокие надрезы, но не дорезает до конца.
Перекладываем кусок свинины на фольгу и хорошо смазываем маринадом, заходя в каждый надрез. Чтобы мясо промариновалось, оставляем его на полчаса.
После этого плотно заворачиваем свинину в фольгу и запекаем в духовке при 220 градусах в течение часа. При этом для аппетитной корочки за 10 минут до готовности мяса фольгу нужно раскрыть.
Подавать такую свинину "Мастер Шеф" Ольга Рябенко предлагает с любым гарниром, хоть из картофельным пюре, хоть с рисом, хоть просто с овощным салатом.
Последние новости Украины:
Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.
Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.
Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.