Для полного здоровья организма хронические воспалительные процессы достаточно опасны.
Кроме стандартного лечения, корректировать свое состояние и снимать воспаление можно с помощью правильно подобранных продуктов.
Зеленые овощи
Как известно, в таких овощах есть витамин К, который и оказывает противовоспалительное действие на организм. Этот витамин есть в шпинате, брюссельской капусте, брокколи, капусте кале, щавеле. Поэтому эти овощи, особенно в сезон, должны быть на столе у каждого.
Фрукты
Фрукты также содержат антиоксиданты, убирающие воспаление. Следует выбирать фрукты самых ярких цветов, такие как ежевика, черника, малина, вишни, яблоки и апельсины с лимонами. У цитрусовых вдобавок еще и антиоксиданты, которые также успешно борются с воспалением.
Рыба
В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, противодействующие воспалительным процессам. Поэтому рыбные блюда должны быть на столе минимум несколько раз в неделю.
Имбирь
Имбирь осуществляет замедление производства в организме цитокинов, способных вызвать воспаление на хроническом уровне. Чай с имбирем и добавление его в блюда поможет избежать или уменьшить воспаление в организме.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.