Курица — один из самых доступных продуктов, который дает долгое насыщение и много белка. Изюминка рецепта в том, что вместо привычной панировки (яйца, мука, панировочные сухари) используется майонез — он и помогает сухарям прилипнуть к куриной грудке, а также делает ее вкус более насыщенным.
Вкуснейшая курочка по новому рецепту
грудка куриная
2 шт.соль кошерная
по вкусуперец черный молотый
по вкусусухари панировочные
1 1/4 стаканасыр пармезан тертый
3/4 стаканапетрушка свежая
1 ст.л.масло оливковое extra virgin
2 ст.л.майонез
1/4 стаканалимон
по вкусуРазогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем и разрежьте каждую пополам, чтобы всего получилось 4 куска. С помощью молотка для мяса отбейте курицу до толщины примерно в 6 мм. Приправьте солью и перцем.
В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Все части курицы смажьте майонезом, обваляйте в панировке и выложите на противень. Запекайте 20-25 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
Подавайте в горячем виде с соусом и гарниром на свой вкус. По желанию на курицу можно выложить пару кружков лимона.
Фото: Ryzhkov Photography/Shutterstock/FOTODOM, Slatan/Shutterstock/FOTODOM, Anetlanda/Shutterstock/FOTODOM