Не хотите тратить время на выпекание, приготовьте этот вкусный чизкейк из печенья.
Его сливочный вкус удивит гостей. Но главное, что вам не придется тратить много времени на его приготовление.
Ингредиенты
- песочное печенье
- 250 г
- сливочное масло
- 75 г
- сливочный сыр
- 350 г
- шоколадно-ореховая паста
- 400 г
- сахарная пудра
- 40 г
- жирные сливки
- 250 мл
Процесс приготовления:
- Основание для чизкейка: песочное печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом. Не забудьте немного печенья оставить для украшения (но это не обязательно). Выложите в форму на пергамент (диаметр 20 см), утрамбуйте. Поставьте на 1 час в стабилизированный холодильник.
- Крем: пока основание стоит в холодильнике, с помощью блендера взбейте сливочный творог с сахарной пудрой и 250 г шоколадно-ореховой пасты (можно заменить вареной сгущенкой). Отдельно до мягких пиков взбейте сливки. Постепенно смешайте сливки с творожной массой до однородности. Переложите сверху на основание из печенья. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- Перед декорированием чизкейка рекомендуется поставить на 1 час в морозильную камеру. На водяной бане растопите остатки шоколадно-ореховой пасты, покройте ею чизкейк. Поставьте на 15 минут в холодильник для охлаждения. Сверху можно насыпать крошку из печенья.
Приятного аппетита!