К любому празднику: как приготовить торт с вишней и сметанным кремом по рецепту "Мастер Шефа"
К любому празднику: как приготовить торт с вишней и сметанным кремом по рецепту "Мастер Шефа"

К любому празднику: как приготовить торт с вишней и сметанным кремом по рецепту "Мастер Шефа"

Торт «Монастырская изба» – это классический десерт, который покоряет сочетанием нежного теста, вишневой кислинки и сладкого сметанного крема.

Как делится "Мастер Шеф" Глинская, лучше перед подачей дать торту настояться, так слои пропитаются и десерт будет мягче.

Для теста:

  • Сливочное масло (мягкое, 82%) – 200 г
  • Сметана (10–20%) – 200 г
  • Сода – 5 г
  • Соль – 1 г
  • Мука – 400 г

Для начинки:

  • Вишня (без косточек) – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 100 г

Для крема:

  • Сметана (20–30%) – 500 г
  • Сливки (жирные, для взбивания) – 200 мл
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Цедра одного лимона

Сначала размягченное сливочное масло смешайте со сметаной, содой и солью, затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на шесть частей, заверните в пленку и охладите в холодильнике два часа, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Для начинки вишню без косточек соедините с сахаром и кукурузным крахмалом. Нагревайте массу на среднем огне, помешивая, пока она не закипит, затем варите ещё минуту. Остудите, накрыв пленкой "в контакт".

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, далее для крема соедините сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно смешайте их со сметанной основой. Готовый крем охладите.

Когда тесто остынет, раскатайте каждую часть в полоску длиной около 50 сантиметров и шириной 8–9 сантиметров. Вдоль центра каждой полоски выложите начинку, заверните края так, чтобы получилась "колбаска".

После, как отмечает "Мастер Шеф" Глинская, заворачивайте её спиралью в виде улитки диаметром до 18 сантиметров. Повторите процесс, формируя три коржа. Выпекайте их при 180°C в течение 25–30 минут и дайте полностью остыть.

Соберите торт, выкладывая коржи слоями и щедро промазывая каждый кремом. Затем покройте весь торт кремом, уберите в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Последние новости Украины:

Напомним, "Мастер Шеф" Глинская поделилась простым рецептом домашних сосисок.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт, как сделать сырники еще вкуснее.

Фантастические тоненькие блины из картофельного теста: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт.

Источник материала
loader
loader