Победительница и бывшая судья проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить в домашних условиях идеальный торт "Наполеон".
Для теста на "Наполеон" звезда "Мастер Шеф" Лиза Глинская берет следующие ингредиенты:
- масло сливочное 82% - 200 г
- сметана 10-20% — 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сода – 7 г
- соль – 1 г
- мука – 500 г
Для крема нам понадобится:
- молоко – 1 л
- крахмал кукурузный – 40 г
- мука – 40 г
- сахар – 200 г
- масло сливочное 82% - 200 г
- ванильный сахар – по желанию
Чтобы приготовить тесто, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская натирает замороженное сливочное масло на терке, добавляет муку и растирает в крошку. Отдельно смешиваем сметану с яйцом, содой и солью. Добавляем к сметане крошку и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 11 частей, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике охлаждаться часа на два.
Для приготовления "Наполеона" на форму диаметром 22 см "Мастер Шеф" Лиза Глинская раскатывает каждый кусочек теста в круг диаметром 24 см, а затем обрезает по форме. Делаем на тесте проколы вилкой и выпекаем коржи и обрезки при 180 градусах примерно 5-6 минут.
Чтобы приготовить крем, сначала "Мастер Шеф" Лиза Глинская доводит до кипения молоко.
Яйца размешиваем до однородности с сахаром. Всыпаем муку, крахмал, еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем треть молока, перемешиваем и выливаем смесь в сотейник к молоку. Ставим на средний огонь и провариваем пол минуты после закипания, постоянно помешивая.
Снимаем смесь с плиты и перекладываем в миску. Добавляем ванильный сахар, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до однородности.
Собираем торт "Наполеон", смазывая каждый каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Украшаем торт крошкой из обрезков коржей и измельченными орешками.
Последние новости Украины:
Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.
Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.
Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.