Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой: очень хрустящая и вкусная
Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой: очень хрустящая и вкусная

Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой: очень хрустящая и вкусная

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", украинская фудблогерка Татьяна Юшина показала самый простой рецепт маринованной капусты со свеклой.

"Готовьте сразу! Быстро, просто и очень вкусно! Она получается очень хрустящая и сладенькая! Попробуйте!", – советует кулинар.

На одну капусту массой примерно 1,5-2 кг берем одну свеклу среднего размера. По желанию можно добавить чеснок и острый перец.

Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1 стакан
  • уксус 9% - 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло - 0,5-1 стакан
  • соль – 2 ст.л.
  • черный перец – 6-8 горошин

Капусту нарезаем довольно крупными кубиками, как на видео. Свеклу нарезаем тонкими слайсами и разрезаем их на четыре части.

Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец черный горошком и доводим до кипения.

В миску слоями выкладываем нарезанную капусту и кусочки свеклы, можно добавить несколько нарезанных зубцов чеснока и немного острого перца. Заливаем все кипящим маринадом.

Сверху на капусту кладем тарелку дном вверх и ставим груз. Может казаться, что маринада маловато, но потом капуста пустит сок и будет идеально.

На сутки оставляем капусту при комнатной температуре, после чего маринованная капуста готова – перекладываем ее в банку и храним в холодильнике.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader