Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", украинская фудблогерка Татьяна Юшина показала самый простой рецепт маринованной капусты со свеклой.
"Готовьте сразу! Быстро, просто и очень вкусно! Она получается очень хрустящая и сладенькая! Попробуйте!", – советует кулинар.
На одну капусту массой примерно 1,5-2 кг берем одну свеклу среднего размера. По желанию можно добавить чеснок и острый перец.
Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 1 стакан
- уксус 9% - 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- растительное масло - 0,5-1 стакан
- соль – 2 ст.л.
- черный перец – 6-8 горошин
Капусту нарезаем довольно крупными кубиками, как на видео. Свеклу нарезаем тонкими слайсами и разрезаем их на четыре части.
Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец черный горошком и доводим до кипения.
В миску слоями выкладываем нарезанную капусту и кусочки свеклы, можно добавить несколько нарезанных зубцов чеснока и немного острого перца. Заливаем все кипящим маринадом.
Сверху на капусту кладем тарелку дном вверх и ставим груз. Может казаться, что маринада маловато, но потом капуста пустит сок и будет идеально.
На сутки оставляем капусту при комнатной температуре, после чего маринованная капуста готова – перекладываем ее в банку и храним в холодильнике.
Последние новости Украины:
Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.
Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.
Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.