Сытно и быстро: рецепт вкуснейших пирожков на скорую руку
Сытно и быстро: рецепт вкуснейших пирожков на скорую руку

Сытно и быстро: рецепт вкуснейших пирожков на скорую руку

По вкусу такие пирожки чем-то напоминают чебуреки, но в них больше теста.

Вкусных жареных пирожков с аппетитной начинкой много не бывает. Это отличный перекус с собой и способ порадовать домашних ароматным блюдом с начинкой. А если они еще и быстро готовятся, то грех не воспользоваться рецептом. Одним из таких поделились в блоге "Кулинарная книга".

Жареные пирожки

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • фарш куриный — 450 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • теплый кефир — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • мука — 500 гр;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый лук;
  • специи.

Способ приготовления:

Яйцо смешать с солью, сахаром, кефиром, растопленным сливочным маслом. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпать немного муки.

Для начинки фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и специями.

Тесто разделить на 10 ровных кусочков, сделать лепешки, выложить в середину начинку и сформировать пирожки. Прижать их с обеих сторон и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом до готовности под крышкой.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Читайте также:

Пирожки с яблоками: рецепт настоящей осенней выпечки

Минимум продуктов: рецепт ленивых пирожков за 5 минут

Булочки с творогом: простой рецепт вкусной выпечки

Источник материала
loader
loader