Чаще всего вред организму приносит не столько алкоголь, сколько неправильная закуска к нему.
Во время употребления алкоголя нужно больше закусывать. Но никто не говорит, чем стоит это делать.
Свежие овощи
Как ни странно, но свежие помидоры считаются несовместимыми со спиртным. Особенно водка не ладит с этим овощем.
Острые блюда
Острые блюда при употреблении алкоголя лучше отставить подальше, они только усиливают действие спиртного. А также могут навредить слизистой желудка и даже привести к ожогам.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы издавна все считают классической закуской к рюмке. Однако, по мнению диетологов, это плохая закуска. Такой продукт сильно перегружает почки и печень. Лучше замените их солеными, они поддерживают водный баланс.
Сладости
Конфетами и тортами закусывать спиртные напитки нельзя категорически. И употреблять во время застолья в больших количествах сладкие напитки тоже не стоит. это время будет расщепляться медленнее. Алкоголь и сахар перерабатываются практически по одному принципу, но первым перерабатывать организм начнет сахар, ведь он энергетически ценнее, а алкоголь в это время будет расщепляться медленнее.
Суши
Практически все блюда азиатской кухни входят в зону риска. Если во время обычного ужина эта пища не принесет вреда, то в дуэте с алкоголем последствия могут быть плачевными. Соль обезвоживает, как и алкоголь, а уровень истощения станет критическим уже утром.
Самое главное правило: нельзя пить без закуски и на голодный желудок.
Если вы хотите как можно дольше поддерживать компанию за столом и не так быстро пьянеть, положите себе в тарелку тушеных или вареных овощей и мяса.
Также замечательной закуской считаются салаты, такие как винегрет и квашеная капуста.
Раньше мы писали, когда нужно прекращать пить пиво. Больше об этом читайте вновости.