Всего с помощью одного трюка можно превратить кислое вино в сладкое
Всего с помощью одного трюка можно превратить кислое вино в сладкое

Всего с помощью одного трюка можно превратить кислое вино в сладкое

Немало людей сталкивались с ситуацией, когда вместо удовольствия от бутылки красного вина получаешь напиток, больше напоминающий уксус. Но есть один интересный способ, как исправить такое разочарование, и он имеет долгую историю, берущую начало еще в 1920-х годах.

Этот трюк родом из испанского города Альгорта, расположенного у Старого порта. Там во время одного из фестивалей организаторы столкнулись с проблемой, вино, которое они приобрели, было кислым. Чтобы спасти ситуацию, к вину добавили круг. Так появился напиток под названием "Калимочо" - легкий и доступный коктейль, который быстро приобрел популярность - пишет Daily Mirror.

Рецепт очень прост, смешайте красное вино с колой в пропорции 1:1. Благодаря сладкому вкусу, когда кислинка вина становится менее ощутимой, а сам напиток получает новый, освежающий характер. Такой вариант подойдет для вечеринки или дружеской встречи, когда нужно быстрое решение, а вино оказалось не лучшего качества.

Кока-кола, кадр из видео

Хотя многие признали этот трюк гениальным, есть и критики, считающие, что смешивать вино с кругом – это настоящее преступление против культуры употребления алкоголя. Но если выбор стоит между испорченным вином и необычным коктейлем, решение очевидно.

Красное вино, кадр из видео

Попробуйте этот старинный лайфхак и, возможно, вы откроете для себя новый любимый напиток. И пусть ни одна бутылка вина больше не станет причиной разочарования!

Ранее мы сообщали, белое вино греть, красное – охлаждать , методы, которые помогут раскрывают вкус вашего любимого напитка.

С белым вином даже лучше, рецепт классического глинтвейна для уютного осеннего вечера – подробнее на Знай.ua.

Напомним, пряный секрет тепла , простой рецепт глинтвейна для домашнего уюта.

Источник материала
loader