Финалистка кулинарного шоу "Мастер Шеф - 12" Ольга Рябенко поделилась рецептом невероятно вкусного хека в нежном сметанно-горчичном соусе под сырной корочкой.
Хек – это бюджетная, вкусная и полезная рыба, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.
"Приготовить это блюдо совсем не сложно, но эта запеченная рыба превзойдет все ваши ожидания", - подчеркнула "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.
Чтобы приготовить хека в сметанно-горчичном соусе, звезда "Мастер Шеф" берет:
- хек – 3 шт.
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. горчицы в зернах
- соль и молотый перец – по вкусу
- розмарин сушеный – 1 ч.л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- 2 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- 50 г воды
- 100 г твердого сыра
- петрушка – для подачи
- растительное масло – для смазывания формы
Рыбу звезда "Мастер Шеф" сразу промывает, зачищает, удаляет плавники и разбирает на филе. Каждое филе разрезаем на несколько кусочков и складываем в миску.
К хеку добавляем нарезанный полукольцами лук, натертый чеснок, сметану, горчицу в зернах, розмарин и базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и оставляем минут на 20, чтобы рыба промариновалась.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко выкладывает хека с луком, добавляет воду, а сверху равномерно посыпает все тертым сыром.
Форму с рыбой накрываем фольгой и запекаем сначала 20 минут при 180 градусах, а затем убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще минут 10 до румяной сырной корочки.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и можно наслаждаться.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.