Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не разваливались: 6 кулинарных уловок
Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не разваливались: 6 кулинарных уловок

Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не разваливались: 6 кулинарных уловок

С проблемой разваливания и прилипания котлет к сковороде сталкиваются даже профессионалы, однако знание этих тонкостей процесса сведет такой риск к минимуму.

Чтобы котлеты не разваливались и не прилипали к сковороде во время жарки, опытные хозяйки пользуются этими уловками.

6 действенных советов, которые помогут избежать проблемы прилипания и разваливания котлет

  1. Сковорода должна быть с толстым дном и невредимой поверхностью.
  2. Если проблема не в сковороде, то стоит обратить внимание на фарш. Он должен хорошо держать форму после лепки и быть плотной консистенции. Если масса на котлеты редкая, тогда поставьте фарш в холодильник на 20-30 минут.
  3. Обязательно панируйте сформированные котлеты, так они не будут разваливаться во время жарки и не будут прилипать к сковороде. Для панировки подойдут сухари, кукурузная мука или грецкие орехи.
  4. Перед жаркой котлет сковороду нужно хорошо раскалить с маслом. Если у вас новая сковорода или вы давно ею не пользовались, сначала следует прокалить ее с солью.
  5. Необходимо правильно выкладывать котлеты на сковороду, они не должны занимать всю площадь, а лежать свободно.
  6. Если ничего не помогло, тогда пригодится лайфхак, который поможет избежать прилипания и разваливания котлет. Вырежьте круг из пергамента по диаметру сковороды, постелите на дно, налейте немного растительного масла и жарьте как обычно. Так у ваших котлет будет золотистый цвет и правильная форма.

Если купили кислые мандарины, не огорчайтесь: как быстро сделать фрукты сладкими

Зачем нужно добавлять чашку чая во время жарки курицы.

Источник материала
loader