Без лишних калорий: 3 лучших варианта сытного обеда на работу
Без лишних калорий: 3 лучших варианта сытного обеда на работу

Без лишних калорий: 3 лучших варианта сытного обеда на работу

Даже если вы не фанат ланч-боксов и контейнеров и любите есть в кафе, блюда там могут со временем наскучить. А перекусы сандвичами или фастфудом плохо скажутся на пищеварении. Мы попросили шеф-повара How to Eat Никиту Ножкина рассказать, какие сытные и полезные блюда можно приготовить, чтобы взять с собой в офис. Бонус — они еще и очень аппетитно выглядят.

Рагу из корнеплодов с томатным соусом и грудкой индейки

Ингредиенты:

  • Индейка Филе грудки — 100гр

  • Сельдерей (корень)- 30гр

  • Соль поваренная пищевая — 1гр

  • Перец черный молотый -1гр

  • Морковь столовая свежая чищенная — 50гр

  • Картофель мытый чищенный — 130гр

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10гр

  • Томатный соус — 80гр

Томатный соус:

  • Помидоры в собственном соку — 70гр

  • Тимьян — 1гр

  • Перец черный молотый — 1гр

  • Лук репчатый чищенный — 20гр

  • Орегано — 1гр

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5гр

  • Соль поваренная пищевая — 1гр

  • Сироп топинамбура — 4гр

Как приготовить:

  1. Индейку запекаем в духовке на 180 градусах 20 минут, после — нарезаем на кубики 2см.

  2. Все овощи помыть, почистить и порезать кубиком 1 см.

  3. Овощи нужно потушить. По готовности добавить томатный соус, немного выпарить и остудить.

  4. Сервируем блюдо: выкладываем сначала овощи, сверху индейку (читайте также: Все силы насмарку: 7 кулинарных ошибок, которые вы делаете еще до начала готовки).

Боул с нутом, краснокочанной капустой, фетой и печеной свеклой

Ингредиенты:

  • Нут сырой — 25гр

  • Капуста краснокочанная — 40гр

  • Редис- 40гр

  • Свекла -110 гр

  • Сыр Фета (Сиртаки) — 20 гр

  • Семена подсолнечника- 5гр

  • Соль поваренная пищевая- 1гр

  • Перец черный молотый- 1гр

  • Горчичная заправка – 20гр

 Горчичная заправка:

  • Горчица зернистая — 8гр

  • Сироп топинамбура — 2гр

  • Уксус бальзамический темный — 2гр

  • Масло подсолнечное рафинированное -8гр

Как приготовить:

  1. Нут отваривать до готовности.

  2. Капуста краснокочанная нарезается толщиной 1 мм.

  3. Редис режется на слайсы толщиной 1 мм.

  4. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать при 160 градусах около 1,5 часа. Запеченная свекла режется дольками толщиной 1 см.

  5. Сыр фета режется кубиком толщиной 1 см.

  6. Семечки подсолнуха обжариваются на сковороде до готовности.

  7. Горчичная заправка: горчица зернистая, сироп, уксус бальзамический, масло подсолнечное — все ингредиенты перемешать.

  8. Нут, краснокочанная капуста, редис, свекла, фета выкладываются кучками в посуду по системе Боул (читайте также: Думать не надо: 5 идей здоровых завтраков на каждый день — не тратьте время утром).

Запеченная треска с сыром с рагу из цветной капустой, грибами и ореховым соусом

Ингредиенты:

  • Морковь очищенная — 45гр

  • Цветная капуста зачищенная — 20гр

  • Шампиньоны — 20гр

  • Сельдерей стебель — 10гр

  • Вода — 100гр

  • Ореховый соус — 30гр

  • Соль — 1гр

  • Перец — 1гр

  • Масло растительное — 10гр

  • Треска филе- 130гр

  • Моцарелла для пиццы- 20гр

  • Молоко 3,2% — 10гр

  • Шпинат — 5гр

 Как приготовить: 

  1. Капусту цветную разрезать на сегменты толщиной 1см и отварить до готовности.

  2. Морковь отпечь в фольге на 160 градусах 40 минут и порезать на дольки толщиной 2см.

  3. Шампиньоны порезать дольками толщиной 1 см и обжарить на сковороде.

  4. Стебель сельдерея порезать слайсами толщеной 0,5 см и обжарить на сковороде до готовности.

  5. Овощи перемешать с ореховым соусом и водой, протушить до загущение соуса.

  6. Моцареллу пробить до однородной массы со шпинатом и молоком и довести до вкуса. Массу нанести на рыбу и запечь в конвектомате до готовности на 180 градусов на 15 минут (читайте также: Не надо думать: что можно приготовить из куриного филе — идеи вкусных блюд).

Без лишних калорий: 3 лучших варианта сытного обеда на работу - Фото 1Без лишних калорий: 3 лучших варианта сытного обеда на работу - Фото 2
Никита Ножкин

Шеф How To Eat

Юлия Федорова

Фото: Adobe Stock, архив пресс-службы

Источник материала
loader
loader