Если вам интересно, что ели украинцы много лет назад – приготовьте сало в квасе. Это давний способ непродолжительного хранения свежины – так сало может храниться до двух недель.
Как приготовить сало в квасе по старинному украинскому рецепту, рассказала фудэксперт Светлана Левицкая.
Она поведала грустную историю этого рецепта.
"Идею взяла из книги Оли Кольорово, которую убила российская ракета в ТЦ "Амстор" в г. Кременчуг. Как и обещала, буду постепенно готовить и снимать собранные Олей рецепты, чтобы ее дело по возрождению древних украинских рецептов продолжало жить", - рассказала Светлана.
Сало для этой закуски нужно брать с мясными прожилками, обжаренное на соломе и уже ароматное.
"По книге Оли идеально взять подчеревок, но подойдет любое", - добавила блогер.
Сало по этому рецепту маринуют в свекольном квасе, который нужно приготовить заранее. Для этого свеклу нужно почистить, нарезать кусками, сложить в банку и залить чистой водой. Свекла обычно квасится при комнатной температуре в течение двух недель.
Ингредиенты:
- Сало - 1 кг
- Соль – 1 ст.л
- Перец горошком – штук 10
- Перец душистый - штук 5
- Несколько лавровых листьев
- Свекольный квас
1. Сало варим в кастрюле в течение часа.
2. Сливаем рассол, складываем в банки и заливаем свекольным квасом.
3. Отправляем в холод в неделю.
"Это сало получается не только вкусное, но и очень яркое – украсит любой стол!", - добавила Светлана.
- Раньше мы рассказали, как приготовить голубцы из лука– их вкус заставит забыть о классических.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.
- Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников.
- Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
- Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.