Победительница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить супервкусные и нежные томатные блины.
"Томатные блины. Никогда не слышали о таких? Я тоже, но не смогла удержаться, чтобы не приготовить. И это получился один из самых вкусных экспериментов", - рассказала победительница "Мастер Шеф".
Чтобы приготовить томатные блины, "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- томатный сок – 500 мл
- мука – 200-220 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- вода (кипяток) - 100 г
Сначала "Мастер Шеф" Валерия Матрохина в миске смешивает до однородности яйца с томатным соком и растительным маслом. Добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В конце вливаем кипяток и еще раз перемешиваем.
Готовому тесту перед выпеканием блинов обязательно даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Жарим блины на разогретой сковороде примерно по две-три минуты с каждой стороны. "Мастер Шеф" Валерия Матрохина отметила, что томатные блины получаются очень нежными, поэтому их нужно переворачивать аккуратно, когда блин уже хорошо схватится, иначе они могут рваться.
Победительница "Мастер Шеф" подавала томатные блины с бурратой, листочками свежего базилика, ароматным оливковым маслом и хлопьями перца чили. Можете свободно экспериментировать и добавлять к блинам различные соленые начинки по своему вкусу.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.