Участница четырнадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Аннет Вовк показала, как приготовить невероятно нежный и вкусный чизкейк из творога с тыквой.
Для творожной массы звезда "Мастер Шеф" берет:
- творог – 600 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст. л.
- греческий йогурт – 180 г
- сахар или сахарозаменитель – по вкусу (звезда "Мастер Шеф" добавила 80 г стевии)
- молоко - 100 г
- цедра апельсина и лимона
Ингредиенты для тыквенной массы:
- тыква – 600 г (очищенная)
- яйца – 2 шт.
- мука – 5 ст.л.
- сахар или заменитель – по вкусу (80 г стевии)
- корица, мускатный орех – по желанию
Тыкву чистим, нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 25-30 минут.
Для творожной массы участница "Мастер Шеф" блендером перебивает до однородности творог с яйцами, мукой, греческим йогуртом, цедрой, сахаром и в конце добавляет молоко, регулируя им консистенцию, чтобы масса не была слишком густой.
Отдельно готовим тыквенную массу, перебивая запеченную тыкву с яйцами, мукой, сахаром и специями.
В форму, смазанную сливочным маслом, в центр поочередно выкладываем творожную и тыквенную массу по несколько столовых ложек, чтобы чизкейк имел красивый узор.
Выпекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовый чизкейк звезда "Мастер Шеф" достает из духовки и дает ему полностью остыть при комнатной температуре.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.